জুনিয়র শিক্ষক পদের প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয় প্রশ্ন সমাধান | Ministry of Defense Job Solution

ঢাকা সেনানিবাসে অবস্থিত প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয় জুনিয়র শিক্ষক পদের প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয় প্রশ্ন সমাধান নিয়ে আজ বিস্তারিত আলোচনা করা হবে। আপনি এখানে জুনিয়র শিক্ষক পদের লিখিত পরীক্ষার প্রশ্ন ও সমাধান ২০২১, জুনিয়র শিক্ষক পদের প্রশ্ন সমাধান ২০২১, জুনিয়র শিক্ষক পদের জন্য প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয় রেজাল্ট এর সম্ভাব্য তারিখ এবং জুনিয়র শিক্ষক পদের জন্য প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয়ে নিয়োগ ২০২১ সংক্রান্ত তথ্য পাবেন। তবে  জুনিয়র শিক্ষক পদের জন্য প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয় রেজাল্ট এর সম্ভাব্য তারিখ এখনো জানা যায়নি জুনিয়র শিক্ষক পদের রেজাল্ট প্রকাশ হলে ওয়েবসাইটে প্রকাশিত হবে। তাই আসুন জুনিয়র শিক্ষক পদের প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয় প্রশ্ন সমাধান এর জন্য বাংলা, ইংরেজি, গণিত, সাধারণ বিজ্ঞান এবং সাধারণ জ্ঞান আলোচনা করা যাক। You are here for ministry of defense job solution.

 

জুনিয়র শিক্ষক পদের প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয় প্রশ্ন সমাধান Ministry of Defense Job Solution

 

Table of Contents

জুনিয়র শিক্ষক পদের প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয় প্রশ্ন সমাধান (বাংলা)

এখানে প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয় প্রশ্ন সমাধান (বাংলা) তুলে ধরা হলো। 

১. কোনটি অশুদ্ধ

A. কর্ষণ

B. যুধিষ্টির C, বিষাণ

D. অলিখি

Ans: B 

, “চর্যাচর্যবিনিশ্চয়‘-এর অর্থ কী?

A. কোনটি চর্যাগান, আর কোনটি নয় B, কোনটি আচরণীয়, আর কোনটি নয় C. কোনটি চরাচরের, আর কোনটি নয় D. কোনটি আচার্যের, আর কোনটি নয় 



Ans: B 

, “গােরক্ষ বিজয়কাব্য কোন ধর্মমতের কাহিনী অবলম্বনে লেখা

A. শৈবধর্ম

B, বৌদ্ধ সহজিয়  C. নাথধর্ম

D. কোনটি নয়

Ans: C 

, “বিস্ময়াপন্নসমস্ত পদটির সঠিক ব্যাসবাক্য কোনটি

A. বিস্ময় দ্বারা আপন্ন

B. বিস্ময়ে আপন্ন C. বিস্ময়কে দ্বারা আপন্ন। D. বিস্ময়ে যে আপন্ন

Ans: সঠিক উত্তর: বিস্ময়কে আপন্ন

৫. কল্লোল পত্রিকার প্রথম সম্পাদকের নাম কী

A. বুদ্ধদেব বসু

B. দীনেশরঞ্জন দাশ C. সজনীকান্ত রায়

D. প্রেমেন্দ্র মিত্র

Ans: B 

৬. কোন বাক্যটি শুদ্ধ?

A. আপনি স্বপরিবারে আমন্ত্রিত B, তার কথা শুনে আমি আশ্চর্যান্বিত হলাম

C. তােমার পরশ্রীকাতরায় আমি মুগ্ধ D. সেদিন থেকে আমি সেখানে আর যায় না 

Ans: B 

৭. নিচের কোন শব্দটি প্রত্যয়যােগে গঠিত হয়নি

A, সভাসদ

B, শুভেচ্ছা C. ফুলবান

D. দুখী

Ans: B 

, মুক্তিযুদ্ধ বিষয়ক নাটক কোনটি

A. সুবচন নির্বাসনে

B, রক্তাক্ত প্রান্তর C. নুরলদীনের সারা জীবন

D. পায়ের আওয়াজ পাওয়া যায়

Ans: D 

, এন্টনি ফিরিঙ্গি কী জাতীয় সাহিত্যের রচয়িতা

A. কবিগান

B. পুঁথি সাহিত্য C. নাথ সাহিত্য

D. বৈষ্ণব পদ সাহিত্য

Ans: A 

১০. নিপাতনে সিদ্ধ এর ব্যবহার হয়েছে কোনটিতে

Read More If You Like This Post  বিসিএস কনফিউশন প্রশ্ন | বাংলাদেশ বিষয়াবলীর কনফিউজড প্রশ্ন

A. মূমুর্মু

B. অনুষঙ্গ C. বর্ষণ

D. ভূষণ

Ans: D

১১. তৎসম শব্দের বানানে’-এর সঠিক ব্যবহারের নিয়ম 

A. ষত্ব বিধান

B. ণত্ব বিধান C. উপসর্গ

D. প্রত্যয় 

Ans: B

১২. নিচের কোন দুটি খাঁটি বাংলা উপসর্গ

A. প্র, পরি

B. সম, গব C. কু, নি

D. অজ, অভি 

Ans: C

১৩. সংস্কৃত বা তৎসম উপসর্গ কয়টি

A. পনেরটি

B. উনিশটি C. বিশটি

D. একুশটি 

Ans: C

১৪.জ্ঞানী লােক সকলের শ্রদ্ধা পান”-এটা কোন বাক্য

A. জটিল বাক্য

B. যৌগিক বাক্য C. সরল বাক্য

D. বিযুক্ত বাক্য

Ans: C

১৫.তৃতীয়শব্দটি কোন ধরণের সংখ্যাবাচক শব্দ

A. গণনাবাচক শব্দ

B. তারিখবাচক শব্দ C. পূরণবাচক শব্দ

D. অঙ্কবাচক শব্দ 

Ans: A

জুনিয়র শিক্ষক পদের লিখিত পরীক্ষার প্রশ্ন ও সমাধান ২০২১ (ইংরেজি)

এখানে জুনিয়র শিক্ষক পদের লিখিত পরীক্ষার প্রশ্ন ও সমাধান ২০২১ (ইংরেজি) উপস্থাপন করা হলো। 

 

 

১৬. Choose the correct sentence:

A. I had left my college yesterday B. I left my college yesterday C. I was left my college yesterday

D. I was leaving my college yesterday 

Ans: B

১৭. He is proud of his blue blood. Blue blood is

A. Verb phrase

B. Adverbial phrase C. Noun phrase

D. Adjective phrase 

Ans: C

১৮. How beautiful night is! (Make it assertive)

A. It is beautiful night

B. Night is very beautiful C. It is very beautiful night

D. Night is beautiful 

Ans: B

১৯. Bibliography means

A. History of books !

B. Collection of books C. Worshiper of books

D. Book on biology 

Ans: B

২০. The synonym of word ‘Counsel’ is

A. Cabinet

B. Steering C. Advise

D. Trade 

Ans: C

২১. Choose the correct spelling

A. Asassination

B. Assassination C. Assistination

D. Asaysination

Ans: B

২২. Correct translation of-সে নীরবে কাঁদতে লাগল। 

A. He started weeping silently B. He has started weeping silently

C. He is weeping silently D. He had started weeping silently 

Ans: A 

২৩.“May Allah help you” what kind of sentence is this? 

A. Optative

B. Imperative C. Assertive

D. Exclamatory

Ans: A 

২৪. The players are—- tried— nervous. 

A. Very, but

B. Neither, or C. either, or

D. either, nor

Ans: C 

২৫. Early rising is conducive—- health. 

A. to

B. for C. in

D. on

Ans: A 

২৬. “Do or die’ is a sentence.

A. Simple

B. Exclamatory C. Complex

D. Compound

Ans: D 

২৭. Mother said to me. “Do not tell a lie” Change into indirect narration.

A. Mother frightened me not to tell a lie B. Mother suggested me to not tell a lie C. Mother advised me not to tell a lie D. Mother warmed me to not to tell a lie

Ans: C 

২৮. I had to go to Dhaka m y sister’s marriage ceremony. 

A. because

Read More If You Like This Post  রেলওয়ে প্রশ্ন বুকিং সহকারী

B. as C. due

D. because of

Ans: D . 

২৯. The plural form of ‘swine’ is

A. swine

B. swung C. swing

D. swong

Ans: A 

৩০. I have read the book you lent me. 

A. that

B. whom C. whose

D. what

Ans: A 

জুনিয়র শিক্ষক পদের প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয় প্রশ্ন সমাধান (গণিত)

এখানে প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয় প্রশ্ন সমাধান (গণিত) আলোচনা করা হলো। 

 

 

৩১. একটি সমবাহু ত্রিভূজের বাহুর দৈর্ঘ্য ৬ সে.মি. হলে এর ক্ষেত্রফল কত বর্গ সে.মি

A.

B. C.

D.

Ans: D 

৩২. (5+8+11+14+……. ধারাটির কোন পদ 383? 

A. 123

B. 127 C. 128

D. 129

Ans: B

৩৩. পিতা ও পুত্রের বর্তমান বয়সের অনুপাত ৭:২ এবং ৫ বছর পরে তাদের বয়সের অনুপাত ৮:৩ হবে বর্তমানে পিতার বয়স কত? A. ৩৭

B. ৩৮ C. ৩৫

D. ৪২

Ans: C 

৩৪. কোনাে চারটি ক্রমিক স্বাভাবিক সংখ্যার গুণফলের সাথে ১ যােগ করলে যােগফল হবে

A. অমূলদ সংখ্যা

B. মূলদ সংখ্যা C. স্বাভাবিক সংখ্যা

D. পূর্ণবর্গ সংখ্যা

Ans: D 

৩৫. ২x+২/x = ৪ হলে 

A. ১/৪

B. ১/১০ C. ১/২

D. ১/৮ 

প্রশ্নটি ভুল আছে। তাই সঠিক উত্তর সরবরাহ করা হল না।  

৩৬. শতকরা বার্ষিক ৭ টাকা হারে সরল মুনাফায় ৬৫০ টাকায় ৬ বছরের মুনাফা কত

A. ২৭০ টাকা

B. ২৬৮ টাকা C. ৪০৫ টাকা।

D. ২৭৩ টাকা

Ans: D 

৩৭. সমবাহু ত্রিভূজের একটি বাহুকে উভয় দিকে বর্ধিত করলে উৎপন্ন বহিঃস্থ কোণদ্বয়ের বিয়ােগফল কত

A. ১২০৭

B. ° C. ১৩৫° D. ৪৫°

Ans: B 

৩৮. যদি কোনাে বর্গক্ষেত্রের প্রত্যেক বাহুর পরিমাপ ১০% বৃদ্ধি পায়, তবে ঐ বর্গক্ষেত্রের ক্ষেত্রফল শতকরা কত বৃদ্ধি পাবে

A. ২০%

B. ২১% C. ১৬% D. ২৪%

Ans: B 

৩৯. a, b, c ক্রমিক সমানুপাতি হলে নিচের কোনটি সঠিক

A. a^2=bc

B. ab = bc C. b^2 = ac

D. a = b = c

Ans: C 

৪০. A = {, , , } হলে A এর প্রকৃত উপসেট কয়টি?

A.

B. b C. ১৫

D. ১৬

Ans: D 

জুনিয়র শিক্ষক পদের প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয় প্রশ্ন সমাধান (সাধারণ বিজ্ঞান)

এখানে প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয় প্রশ্ন সমাধান (সাধারণ বিজ্ঞান) তুলে ধরা হলো। 

৪১. লাউড স্পীকারে নিচের কোনটি ঘটে?

A. তড়িৎ শক্তিকে শব্দ শক্তিতে রূপান্তর করে B. শব্দ শক্তিতে তড়িৎ শক্তিতে রূপান্তর করে C. বৈদ্যুতিক শক্তিকে যান্ত্রিক শক্তিতে রূপান্তর করে D. যান্ত্রিক শক্তিকে বৈদ্যুতিক শক্তিতে রূপান্তর করে

Ans: A 

৪২. বায়ুমণ্ডলের কোন স্তরে বজ্রপাত ঘটে

A. ট্রপােমন্ডল

B. স্ট্রাটোমন্ডল C. মেসােমন্ডল

D. তাপমন্ডল

Ans: A

৪৩. কোন গ্যাসটিড্রাই আইসতৈরিতে ব্যবহার করা হয়

A. On

B. CO2 C. সালফার ডাই-অক্সাইড।

D. নাইট্রোজেন ডাই-অক্সাইড

Ans: B 

৪৪. একটি কেক ৩ বার কেটে সর্বোচ্চ কত টুকরা করা যাবে

A.

B. C.

D.

Ans: C 

৪৫. পঁচা ডিমের গন্ধের জন্য দ্বায়ী নিচের কোনটি

A. ইনসুলিন

B. পেপলিন C. পেনিসিলিন

D. ইথিলিন

Read More If You Like This Post  লিখিত প্রশ্নের সমাধান দুর্যোগ ব্যবস্থাপনা অধিদপ্তর এর ওয়্যারলেস অপারেটর পদের ব্যাখ্যাসহ

সঠিক উত্তর: হাইড্রোজেন সালফাইড 

৪৬. বেক্সিট কার্যকর করা হয় কখন

A. ২৯ সেপ্টেম্বর ২০২০

B. ৩১ জানুয়ারি ২০২০ C. ১৯ ফেব্রুয়ারি ২০২১

D. ১৬ আগস্ট ২০২১

Ans: D 

৪৭. নীচের কোনটি সবচেয়ে নরম খনিজ 

A. ট্যালক।

B. হীরা C. চুনাপাথর D. সিলিকা

Ans: A 

জুনিয়র শিক্ষক পদের প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয় প্রশ্ন সমাধান (সাধারণ জ্ঞান)

এখানে প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয় প্রশ্ন সমাধান (সাধারণ জ্ঞান) তুলে ধরা হলো। 

৪৮. জাতির পিতা বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমানের আত্মজীবনী মূলক গ্রন্থঅসমাপ্ত আত্মজীবনীচট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয়ের কোন বিভাগের পাঠ্যসূচীতে অন্তর্ভূক্ত করা হয়েছে

A. বাংলা

B. ইংরেজি C. সমাজবিজ্ঞান

D. রাষ্ট্রবিজ্ঞান

Ans: B 

৪৯. মধ্য প্রাচ্যের কোন দেশে সংসদ নেই

A. ইরাক

B. ইরান C. সৌদি আরব

D. ওমান।

Ans: C 

৫০. টেস্ট ক্রিকেটে বাংলাদেশের দ্রুততম উইকেট সেঞ্চুরিয়ান বােলার কে?

A. মােস্তাফিজুর রহমান

B. মেহেদী হাসান মিরাজ D. সাকিব আল হাসান

Ans: B 

৫১. ‘Checkbook Diplomacy’ প্রত্যয়টি কোন দেশের সাথে জড়িত

A. আমেরিকা

B. চীন C. রাশিয়া

D. ভারত

Ans: B 

৫২. বাংলাদেশের প্রথম পরীক্ষামূলকভাবে মেট্রোরেল চলাচলের উদ্বোধন করা হয় কখন

A. ১৫ আগস্ট ২০২১

B. ৩১ আগস্ট ২০২১ C. ২৯ আগস্ট ২০২১

D. ৩১ জানুয়ারি ২০২১

Ans: C 

৫৩. মুক্তার দেশ বলা হয় কাকে

A. কিউবা

B. আইভরি কোষ্ট

C. সুদান

D. চীন

Ans: A

৫৪. আমেরিকার কৃষ্ণাঙ্গরা ভােটাধিকার পায় কবে

A. ১৯৫৬

B. ১৯৪৬ C. ১৯৫৭

D. ১৯৮১ 

সঠিক উত্তর: ১৯৬৫ 

৫৫. দি রিপাবলিক গ্রন্থের লেখক কে

A. সক্রেটিস

B. প্লেটো C. এরিষ্টেটল

D. ম্যাকিয়াভেলি 

Ans: B

৫৬. কাজী নজরুল ইসলাম তার কোন গ্রন্থটি রবীন্দ্রনাথকে উৎসর্গ করেন

A. সঞ্চিতা

B. সঞ্চয়িতা C. অগ্নি-বীণা

D. মৃত্যুক্ষুধা 

Ans: A

৫৭. সভ্য সমাজের মানদণ্ড হলাে

A. গণতন্ত্র

B. বিচার ব্যবস্থা C. সংবিধান

D. আইনের শাসন 

Ans: D

৫৮. ঢাকা গেইট এর নির্মাতা কে

A. শায়েস্তা খা

B. লর্ড কার্জন C. নবাব সিরাজ

D. মীর জুমলা 

Ans: D

৫৯. নীচের কোনটি দূর্বল এসিড 

A. সালফিউরিক এসিড

B. অক্সালিক এসিড C. হাইড্রোক্লোরিক এসিড

D. নাইট্রিক এসিড 

Ans: B

৬০.শূণ্য এ বুকে পাখি মাের আয়গানটির রচিয়তা কে

A. রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

B. অতুল প্রসাদ C. কাজী নজরুল ইসলাম।

D. রজনীকান্ত সেন

Ans: C

(শেষকথা) জুনিয়র শিক্ষক পদের প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয় প্রশ্ন সমাধান

অতঃপর, ঢাকা সেনানিবাসে অবস্থিত প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয় জুনিয়র শিক্ষক পদের প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয় প্রশ্ন সমাধান নিয়ে আজ বিস্তারিত আলোচনা করা হ। আপনি এখানে জুনিয়র শিক্ষক পদের লিখিত পরীক্ষার প্রশ্ন ও সমাধান ২০২১, জুনিয়র শিক্ষক পদের প্রশ্ন সমাধান ২০২১, জুনিয়র শিক্ষক পদের জন্য প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয় রেজাল্ট এর সম্ভাব্য তারিখ এবং জুনিয়র শিক্ষক পদের জন্য প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয়ে নিয়োগ ২০২১সংক্রান্ত তথ্য পেলেন। তবে  জুনিয়র শিক্ষক পদের জন্য প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয় রেজাল্ট এর সম্ভাব্য তারিখ এখনো জানা যায়নি এটাও জানলেন  জুনিয়র শিক্ষক পদের রেজাল্ট প্রকাশ হলে ওয়েবসাইটে প্রকাশিত হবেমর্মে পোস্টে উল্লেখ আছে You are here for ministry of defense job solution.