চাকরির প্রশ্ন ও উত্তর

উপসহকারী কৃষি কর্মকর্তা পদের কৃষি সম্প্রসারণ অধিদপ্তর প্রশ্ন সমাধান

উপসহকারী কৃষি কর্মকর্তা পদের কৃষি সম্প্রসারণ অধিদপ্তর প্রশ্ন সমাধান

কৃষি মন্ত্রণালয়ের অধীনে একটি সরকারি প্রতিষ্ঠান হলো কৃষি সম্প্রসারণ অধিদপ্তর। এ অধিদপ্তরের অধীনে ইতিমধ্যে সরকারি চাকরির সার্কুলার প্রকাশিত এবং উপসহকারী কৃষি কর্মকর্তা পদের পরীক্ষা অনুষ্ঠিতও হয়েছে। তাই এরই প্রেক্ষিতে আজ আপনাদের জন্য উপসহকারী কৃষি কর্মকর্তা পদের কৃষি সম্প্রসারণ অধিদপ্তর প্রশ্ন সমাধান নিয়ে বিস্তারিত আলোচনা করার চেষ্টা চালিয়ে যাব। এখানে পাবেন বাংলা, ইংরেজি, গণিত এবং কৃষি সংক্রান্ত সাধারণ জ্ঞান সম্পর্কিত প্রশ্নের উত্তর। You are here for DAE job question solution.

উপসহকারী কৃষি কর্মকর্তা পদের কৃষি সম্প্রসারণ অধিদপ্তর প্রশ্ন সমাধান
 উপসহকারী কৃষি কর্মকর্তা পদের কৃষি সম্প্রসারণ অধিদপ্তর প্রশ্ন সমাধান



 কৃষি সম্প্রসারণ অধিদপ্তর প্রশ্ন সমাধান (ইংরেজি)ঃ

 কৃষি সম্প্রসারণ অধিদপ্তর প্রশ্ন সমাধান (ইংরেজি) আলোচনা করা হলো।

১. Select the masculine gender

ক. witch

খ. Mare গ. Hen ঘ. bachelor 

Ans: D

২. Identify the incorrect sentence? 

ক. They are all but happy

খ. He was in hurry গ. I am in a fix

গ. The loss cannot be made up 

Ans: B 

 কৃষি সম্প্রসারণ অধিদপ্তর প্রশ্ন সমাধান (সাধারণ জ্ঞান)ঃ

 কৃষি সম্প্রসারণ অধিদপ্তর প্রশ্ন সমাধান (সাধারণ জ্ঞান) আলোচনা করা হলো।

 

, চারা রােপণের কত দিন পূর্বে হার্ভেনিং করতে হয়?

, ১৫ দিন গ, ৪৫ দিন

, ৬০ দিন

উত্তরঃ অপশনে ভুল আছে।  

, বঙ্গবন্ধুর ৭ই মার্চের ভাষণকে ইউনেস্কো কর্তৃক বিশ্ব ঐতিহ্যের দলিল হিসেবে স্বীকৃতি দেয়া হয়

, ২০১০ সালে।

, ২০১৫ সালে , ২০১৭ সালে।

, ২০১৮ সালে

Ans: C 

, অমর একুশের প্রথম কবিতা কোনটি

ক. বর্ণমালা আমার দুঃখিনী বর্ণমালা

খ. স্মৃতিস্তম্ভ গ. কাঁদতে আসিনি ফাঁসির দাবী নিয়ে এসেছি ঘ. একুশে ফেব্রুয়ারি

Ans: C 

 কৃষি সম্প্রসারণ অধিদপ্তর প্রশ্ন সমাধান (ইংরেজি)ঃ

 কৃষি সম্প্রসারণ অধিদপ্তর প্রশ্ন সমাধান (ইংরেজি) আলোচনা করা হলো।

 

৬. Find out the correct sentence?

ক. See the word in the dictionary খ. Open page 50 গ. They have gone for a picnicঘ. The man has retumed yesterday

Ans: C 

৭. The man died ——-cancer. 

ক. from

, off , of

ঘ. for

Ans: C 

 কৃষি সম্প্রসারণ অধিদপ্তর প্রশ্ন সমাধান (সাধারণ জ্ঞান)ঃ

 কৃষি সম্প্রসারণ অধিদপ্তর প্রশ্ন সমাধান (সাধারণ জ্ঞান) আলোচনা করা হলো।

 

৮. মেসােপটেমিয়ার বর্তমান নাম কি

ক. সিরিয়া খ. মরক্কো গ. ইরাক

, লেবানন

Ans: C 

, ফ্লোরিকালচার কি

ক. সবজিচাষ সংক্রান্ত

খ. যুলচাষ সংক্রান্ত, ফলচাষ সংক্রান্ত

, শস্যচাষ সংক্রান্ত

Ans: B 

১০. বাংলাদেশে মােট রাষ্ট্রীয় খেতাপ্রাপ্ত মুক্তিযুদ্ধার সংখ্যা কত

ক. ৬৭৬

খ. ৭৮৫ গ, ৫৭৬

, ৭৭৬

Ans: A

১১. বীজ কেনার সময় কোন রং এর ট্যাগ দেখে বুঝা যাবে যে, এটা প্রত্যায়িত বীজ

ক. সাদা

খ. সবুজ গ. নীল

ঘ. হলুদ 

Ans: C

১২. পরজীবী পােকা কোনটি

ক. বােলতা

খ. মাজরা গ. মাকড়সা

ঘ. তেলাপােকা 

Ans: অপশনে সঠিক উত্তর নেই।

১৩. কোন pH এ আলুর ফলন ভালাে হয়

ক. ২-৩।

খ. ৪-৪.৫ গ. ৫-৭

ঘ. ৮-৯ 

Ans: C

১৪. কোন গ্রুপের বালাইনাশক সবচেয়ে বেশী নিষিদ্ধ করা হয়েছে

ক. অর্গানাে কার্বানেট

খ. অর্গানাে ফসফরাস গ. অর্গানাে ক্লোরিনেটেড

ঘ. পাইরিথরয়েডস

Ans: অপশনে সঠিক উত্তর নেই।

১৫. Which of the following phrases is correct? 

ক. Buy the buy

খ. bye the by গ. by the by

ঘ. bye the bye 

Ans: C

১৬. ধানজাতীয় ফসলের প্রধান ক্ষতিকারক আগাছা কোনটি

ক. দুর্বা

খ. মুথা। গ. চাপড়া ঘ. শ্যামা 

Ans: অপশনে সঠিক উত্তর নেই।

১৭. কোন রাজনীতিবিদ সাহিত্যে নােবেল পুরস্কার লাভ করেছেন

ক. হেনরি কিসিঞ্জার

খ. প্যাত্রিস লুমুম্বা গ. সালভাদর আলেন্দে

ঘ. উইনন্টন চার্চিল 

Ans: D 

১৮. সালােকসংশ্লেষণ প্রক্রিয়ায় কোনটি তৈরী হয়

ক. আমিষ

খ. শর্করা গ. ভিটামিন

ঘ. এনজাইম 

Ans: B 

 কৃষি সম্প্রসারণ অধিদপ্তর প্রশ্ন সমাধান (বাংলা)ঃ

 কৃষি সম্প্রসারণ অধিদপ্তর প্রশ্ন সমাধান (বাংলা) আলোচনা করা হলো।

 

১৯. মুক্তিযুদ্ধ ভিত্তিক নাটক নয় কোনটি

ক. পায়ের আওয়াজ পাওয়া যায়

খ. এই দেশে এই বেশে গ. ঘুম নেই

ঘ. নুরুলদীনের সারাজীবন 

Ans: D:

২০. রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর কোন সালে নােবেল পুরস্কার পেয়েছেন

ক. ১৯১১

খ. ১৯১২ গ. ১৯১৩

ঘ. ১৯১৪ 

Ans: C

২১. কোন দেশকে নিশীথ সূর্যের দেশ বলা হয়? ক. নরওয়ে

খ. জাপান। গ. নিউজিল্যান্ড

ঘ. রাশিয়া 

 Ans: A 

88. The adjective form of the word “sun’ is

ক. moral

খ. lunar গ. solar

ঘ. colar

Ans C

২৩. Select plural number? ক. index

খ. mice গ. medium

ঘ. scenery 

Ans: B

২৪. আলুর ধ্বসা রােগ কিসের দ্বারা হয়? ক. ছত্রাক।

খ. ব্যাকটেরিয়া গ. ভাইরাস

ঘ. নেমাটোড 

Ans: A

২৫. The opposite word of pleasure is

ক. merriment

খ. pain গ. happiness

ঘ. hypocrisy 

Ans: B

২৬.কবরনাটকের রচয়িতা কে? ক. মুনীর চৌধুরী

খ. জসীম উদ্দীন গ. আল মাহমুদ

ঘ. আনিস চৌধুরী 

Ans: A

২৭.মাইটসকত শতাংশ আপেক্ষিক আর্দ্রতার নিচে বাঁচে না? ক. ৬০

খ. ৭০ গ. ৫০

ঘ. ৮০ 

Ans: C

২৮. দানাজাতীয় শস্য সংরক্ষণের জন্য নিরাপদ জলীয় অংশ কত শতাংশ? ক. ৩০

খ. ২৫ গ. ১৩

ঘ. ৫ 

Ans: অপসনে ভুল আছে। 

২৯. কৃষিবিদদের মর্যাদাপূর্ণ প্রথম শ্রেণি প্রদান করেনক. শেরেবাংলা একে ফজলুল হক

খ. তাজউদ্দীন আহমদ গ. এম মনসুর আলী

ঘ. বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান 

Ans: D

৩০.কান ভারী করাবাগধারাটির সঠিক অর্থক. কানে প্রলেপ দেওয়া

খ. কুপরামর্শ দেওয়া গ. কানে কম শােনা।

ঘ. কানে ওজনদার গহন পরা 

Ans: B

৩১.সাবাস বাংলাদেশভাস্কর্যটি কোথায় অবস্থিত? ক. গাজীপুরের জয়দেবপুর

খ. জাহাঙ্গীরনগর বিশ্ববিদ্যালয় গ. চট্টগ্রামের বিপ্লব উদ্যানে

ঘ. রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয়ে 

Ans: D

৩২. ইরাটম কি? ক. উন্নত জাতের ধান

খ. উন্নত জাতের পাট গ. উন্নত জাতের চা

ঘ. উন্নত জাতের আলু। 

Ans: A

৩৩. SAARC এর সদর দপ্তর কোন শহরে অবস্থিত? ক. ঢাকা ।

খ. দিল্লী গ. ইসলামাবাদ

ঘ. কাঠমুন্ডু 

Ans: B

৩৪. দশাসইশব্দের অর্থক. লিকলিকে

খ. লম্বা-চওড়া গ. মন্দভাগা

ঘ. মােটাসােটা

Ans: D

৩৫. হুমায়ুন আহমেদেরজ্যোছনা ও জননীর গল্প উপন্যাস কী বিষয় অবলম্বনে রচিত? ক. মুক্তিযুদ্ধ

খ. দেশভাগ গ. গণঅভ্যুত্থান

ঘ. ভাষা আন্দোলন

Ans: A 

 কৃষি সম্প্রসারণ অধিদপ্তর প্রশ্ন সমাধান (কম্পিউটার)ঃ

 কৃষি সম্প্রসারণ অধিদপ্তর প্রশ্ন সমাধান (কম্পিউটার) আলোচনা করা হলো।

 

৩৬. কোনটি কম্পিউটারের ইনপুট ডিভাইস নয়? ক. মাউস ।

খ. পেনড্রাইভ গ. ও এম আর

ঘ. মাইক্রোফোন

Ans: C 

৩৭. হাঁস মুরগীর ঘর কোন মুখী হলে ভালাে? ক. পূর্বমুখী

খ. পশ্চিমমুখী গ. উত্তরমুখী

ঘ. দক্ষিনমুখী

Ans: D 

৩৮. বাংলাদেশের মুক্তিযুদ্ধে প্রথম শত্রুমুক্ত জেলা কোনটি? ক. ময়মনসিংহ

খ. মেহেরপুর গ. যশাের

ঘ. নওগাঁ

Ans: C 

৩৯. Mr. Robin is ——-humorist. ক. a

খ. an গ. the

ঘ. no article

Ans: A 

৪০. মাটির নমুনা পরীক্ষা করার জন্য কোন স্তর থেকে নমুনা সংগ্রহ করা হয়? ক. জমির মাঝখান থেকে

খ. কর্ষণ তল থেকে। গ. কর্ষণ স্তর থেকে

ঘ. আইল থেকে 

Ans: অপশনে সঠিক উত্তর নেই।

৪১. সরিষা ফসলের প্রধান ক্ষতিকারক পােকা কোনটি? ক. বিছা পােকা

খ. মাজরা পােকা গ. লাল মাকড়া

ঘ. জাব পােকা

Ans: D 

৪২. বেগম রােকেয়া সাখাওয়াত রচিত উপন্যাস কোনটি? ক. নির্বাসিতা

খ. অক্টোপাস গ. রায়নন্দিনী

ঘ. পদ্মরাগ

Ans: D 

৪৩. পৃথিবীতে প্রথম সংবাদপত্র চালু হয় কোন দেশে? ক. যুক্তরাষ্ট্র।

খ. ভারত গ. চীন

ঘ. জাপান

Ans: C 

৪৪. সৌরজগতের কোন গ্রহের উপগ্রহ নেই? ক. শনি

খ. বৃহস্পতি গ. শুক্র

ঘ. বুধ।

Ans: C, D 

৪৫. খাদ্য নিরাপত্তা বিষয়টি সরাসরি কিসের সাথে সম্পর্কযুক্ত? ক. কৃষি অর্থনীতি।

খ. কৃষি উন্নয়ন গ. কৃষি অবকাঠামাে।

ঘ. কৃষি ব্যবস্থাপনা 

Ans: অপশনে সঠিক উত্তর নেই।

৪৬. মাননীয় প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনা ১৯৭৫ পরবর্তী সময়ে কোন সালে প্রথম দেশে প্রত্যাবর্তন করেন? ক. ১৯৮০

খ. ১৯৮১ গ. ১৯৮২

ঘ. ১৯৮৩

Ans: B

৪৭. ব্ল্যাকবেঙ্গল কিসের জাত? ক. গরু

খ. হাঁস। গ. মুরগী

ঘ. ছাগল 

Ans: D

৪৮. জীবের বেঁচে থাকার জন্য কোনটি প্রত্যাবশ্যাক নয়? ক. পানি

খ. খাবার গ. মাটি

ঘ. অক্সিজেন

Ans: C

 ৪৯.‘Walk-out’ শব্দের বাংলা পরিভাষা

ক. সভা বর্জন।

খ. নিয়মিত হাঁটা গ. হরতাল

, কর্ম-পরিকল্পনা 

Ans: A

৫০.আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙ্গানাে একুশে ফ্রেবুয়ারি’-গানটির সুরকার কে? ক. আবদুল গাফফার চৌধুরী।

খ. আলতাফ মাহমুদ গ. সুবল দাস

ঘ. আলাউদ্দিন আলী

Ans: B

 

৫১. নিচের কোনটি ঔষধি গাছ? ক. পাট

খ. ধনিয়া গ. অর্জুন।

ঘ. তুলা। 

Ans: C

 কৃষি সম্প্রসারণ অধিদপ্তর প্রশ্ন সমাধান (ইংরেজি)ঃ

 কৃষি সম্প্রসারণ অধিদপ্তর প্রশ্ন সমাধান (ইংরেজি) আলোচনা করা হলো।

 

৫২. The book ‘Hamlet is a

ক. novel.

খ. drama গ. collection of stories

ঘ. collection of poems 

Ans: B

৫৩. প্রধান বীজ উৎপাদনকারী সরকারি প্রতিষ্ঠান কোনটি? ক. BARI

খ. BRRI গ. BADC

ঘ. BINA 

Ans: C

54. The doctor who treats heart patients is called a/an

ক. urologist

খ. cardiologist গ. pathologist

ঘ. Neurologist

Ans: B

 

৫৫. বাংলাদেশের বৈদেশিক বাণিজ্যের পরিমাণ সবচেয়ে বেশী কোন দেশের সাথে? ক. চীন

খ. ভারত। গ. যুক্তরাষ্ট্র

ঘ. জার্মানী 

Ans: A

 

৫৬. To join two words are use

ক. colon

খ. semicolon গ. dash

ঘ. hyphen

Ans: গ

৫৭. বাণিজ্যিক খামার স্থাপনের ন্যূনতম কয়টি গাভী প্রয়ােজন? ক. ২টি

খ. ৩টি গ. ৫টি

ঘ. ৭টি

Ans: D 

৫৮. বাংলাদেশে কৃষি দিবস কোনটি? ক. পহেলা অগ্রহায়ণ

খ. পহেলা কার্তিক গ. পহেলা আষাঢ়

ঘ. পহেলা পৌষ 

Ans: A

 

৫৯. বাক প্রতাঙ্গের মাধ্যমে উচ্চারিত আওয়াজকে বলা হয়

ক. ধ্বনি।

খ. শব্দ গ. বর্ণ

ঘ. ধাতু 

Ans: A

৬০. পাটের জিন রহস্য আবিষ্কারক বিজ্ঞানী কে? ক. অধ্যাপক আব্দুস সালাম।

খ. ড. মােঃ সিদ্দিকুল্লাহ। গ. কুদরত-ই-খােদা।

ঘ. ড. মাকসুদুল আলম 

Ans: D

৬১. Students have free to the teachers. ক. excess

খ. access st. axcess

ঘ. axces 

Ans: B

 

৬২. Select the word with right spelling? ক. newtral

খ. neutral গ. neutrel

ঘ. newtrel 

Ans: B

 

৬৩. কৃষি সম্প্রসারণ অধিদপ্তর এর কোন উইংটি মাঠ পর্যায় পর্যন্ত তত্ত্বাবধান করে থাকে? ক. ফিল্ড সাপাের্ট সার্ভিস উইং

খ. সরেজমিন উইং গ. সংগনিরােধ উইং

ঘ. প্রশাসনিক উইং 

Ans: অপশনে সঠিক উত্তর নেই।

৬৪. বাংলা ভাষায় সনেটের জনক কে? ক. জন মিল্টন।

খ. উইলিয়াম শেক্সপিয়ার গ. ফ্রান্সিসকো পেব্লার্কা

ঘ. মাইকেল মধুসুদন দত্ত 

Ans: D

৬৫. বাংলাদেশের সীমানায় উৎপত্তি ও সমাপ্তি হয়েছে কোন নদীটি? ক. কর্ণফুলী

খ. কুশিয়ারা গ. হালদা

ঘ. যমুনা 

Ans: C

৬৬. কোন ফসলটি এসিডিক pH পছন্দ করে? ক. ধান।

খ. তুলা গ. চা

ঘ. তামাক 

Ans: অপশনে সঠিক উত্তর নেই।

৬৭. বাংলাকে গণপরিষদের ভাষা হিসেবে ব্যবহারের দাবি প্রথম কে উত্থাপন করেন? ক. আলি আহাদ

খ. শ্ৰী মনােরঞ্জন ধর গ. ধীরেন্দ্রনাথ দত্ত

ঘ. শামসুল আলম  

Ans: C

৬৮.জলশব্দের সমার্থক শব্দ? ক. বারিধি

খ. অর্ণব গ. উদক

ঘ. জলেশ 

Ans: C

 

৬৯. সাইলেজ তৈরীর সময় গাছের শুষ্ক পদার্থের পরিমাণ কত? ক. ১০-১৫%

খ. ৩০-৩৫% গ. ২০-২৫%

ঘ. ৪০-৪৫%

Ans: অপশনে সঠিক উত্তর নেই।

৭০. আধুনিক বাংলা কবিতারভােরের পাখি কে? ক. কায়কোবাদ

খ. ফররুখ আহমদ গ. বিহারীলাল চক্রবর্তী

ঘ. জীবনানন্দ দাশ 

Ans: C

 

৭১. বাংলাদেশের শ্বেতস্বর্গ বলা হয় কোনটিকে? ক. ইলিশ মাছ।

খ. চিংড়ি মাছ গ. পাট

ঘ. ধান 

Ans: B

 

৭২. কপিসিং করা হয় কোন বৃক্ষে? ক. জারুল

খ. গরান। গ. গর্জন।

ঘ. শাল 

Ans: D

 

৭৩.হাড়িভাঙ্গা কীসের জাত? ক. কলা।

খ. আম গ. পেঁপে

ঘ. লিচু 

Ans: B

 

৭৪. I got the work by him. ক. have done

খ. done গ. do

ঘ. to be done 

Ans: B

 

৭৫. বাংলাদেশের একমাত্র প্রধান বহু শস্য গবেষণা প্রতিষ্ঠানটির সংক্ষিপ্ত নাম কি? ক. BRRI

খ. BINA St. BJRI

ঘ. BARI 

Ans: D

 

৭৬. কোনটি মুক্তিযুদ্ধভিত্তিক উপন্যাস? ক. চিলেকোঠার সেপাই

খ. সূর্য সবুজ রক্ত গ. হাজার বছর ধরে

ঘ. জাহান্নাম হতে বিদায় 

Ans: D

 

৭৭. Who of the following is a poet? ক. John Keats

খ. John Locke St. Charles Dickens

ঘ. Mary Shelley

Ans: A

 

৭৮. মাটিস্থ বায়ু কোন স্তরে অবস্থান করে? ক. মাটির কণার ফাকে

খ. মাটির কণার চারপাশে গ. জৈব পদার্থের মধ্যে

ঘ. মাটিতে মিশ্রিত অবস্থায় 

Ans: A

৭৯. ইনকিউবেটরের সাহায্যে যে ঘরে বাচ্চা ফোটানাে হয় সেই ঘরের নাম কি? ক. ব্রুডার ঘর।

খ. হ্যাচারিয়ার গ. ব্রয়লার ঘর

ঘ. গ্রোয়ার ঘর 

Ans: অপশনে সঠিক উত্তর নেই।

৮০.বাের্দো মিক্সচার কিসের মিশ্রণ? ক. চুন ও তুত

খ. চুন ও গন্ধক গ. চুন ও চিনি

ঘ. লবণ ও পানি 

Ans: A

৮১.মানুষের চেয়ে বড় কিছু নাই, নহে কিছু মহীয়ান’-এ চরণটি কে লিখেছেন? ক. রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

খ. চন্ডীদাস। গ. শহীদ কাদরী

ঘ. কাজী নজরুল ইসলাম

Ans: D

৮২. বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান ৬ দফা কোথায় ঘােষণা করেন? ক. ঢাকা।

খ. চট্টগ্রাম গ. লাহাের

ঘ. কোলকাতা

Ans: C 

৮৩. চর্যাপদ কোন যুগের কাব্য? ক. প্রাচীন যুগ

খ. মধ্যযুগ গ. অন্ধকার যুগ

ঘ. আধুনিক যুগ

Ans: A 

৮৪. বেগম কীটের দেহ নি:সৃত আঁশ হতে কোন ধরণের কাপড় তৈরী করা হয়? ক. সুতি

খ. শিফন গ. রেশমি

ঘ. ভেলভেট

Ans: C 

৮৫. নিচের কোনটি ম্যাক্রোমৌল? ক. নাইট্রোজেন

খ. বােরন গ. আর্সেনিক

ঘ. মরকারি

Ans: A 

৮৬. The passive form of the sentence “The boy laughed at the lame man’ is

ক. The lame man was laughed by the boy খ. The lame man was laughed at by the boy গ. The lame was being laughed by the boy ঘ. The lame man was being laughed at by the boy

Ans: B 

৮৭. গাছের শিকড় কেটে ফেলার প্রক্রিয়াটিকে কি বলে? ক. রুট ট্রেনিং

খ. রুটি হার্ডেনিং গ. রুট প্রফিং

ঘ. রুট ফ্রনিং 

Ans: অপশনে সঠিক উত্তর নেই।

৮৮. The headmaster was angry__ the students. ক. for

খ. at গ. with

ঘ. by

Ans: C 

৮৯. It is 10 o’clock_ my watch. ক. by

খ. in st. at

ঘ. of

Ans: A 

৯০. বাংলাদেশকে স্বীকৃতিদানকারী মধ্যপ্রাচ্যের প্রথম দেশ কোনটি? ক. ইরান।

খ. ইরাক গ. মিসর

ঘ. সিরিয়া

Ans: B 

৯১. দুধ পাস্তুরিকরণে কত ডিগ্রি ফারেনহাইট তাপমাত্রায় উত্তপ্ত করতে হয়? ক. ১৪০

খ. ১৫০ গ. ১৪৫

ঘ. ১৫৫

Ans: C . 

৯২. কোন বানানটি অশুদ্ধ? ক. প্রাঙ্গণ।

খ. সান্তনা গ. শ্রীমতি

ঘ. আশিস

Ans: D

৯৩. The synonym for the word “tender’ is

ক. strong

খ. robust গ. soft

ঘ. hard 

Ans: C

 

৯৪. বাংলা পদ্যের জনক কে? ক. বঙ্গিম চন্দ্র চট্টোপাধ্যায়।

খ. ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর গ. উইলিয়াম কেরি

ঘ. হরপ্রসাদ শাস্ত্রী 

Ans: B

 

৯৫. পটাশিয়ামবাহী সার কোনটি? ক. ইউরিয়া

খ. টিএসপি। গ. ডিএপি।

ঘ. মিউরিয়েট অব পটাশ 

Ans: D

৯৬. উদ্ভিদের কোন উপাদানগুলােকে প্রাথমিক পুষ্টি উপাদান বলে? ক. N, P, K

খ. C, H, O গ. Ca, Mo, S

ঘ. As, Hg, Si  

Ans: A

৯৭. কয়টি একক ফসলের উন্নয়ন সংস্থাকে একত্রিত করে কৃষি সম্প্রসারণ অধিদপ্তর গঠিত হয়? ক. চারটি

খ. পাঁচটি গ. ছয়টি

ঘ. আটটি 

Ans: C

৯৮.পেঁপেশব্দটি কোন ভাষা থেকে বাংলায় এসেছে? ক. ফরাসি।

, ওলন্দাজ গ. পর্তুগিজ

ঘ. ফারসি 

Ans: C

৯৯. দুই পাহাড়ের মাঝখানের তুলনামূলক সমতুল ভূমিকে বলা হয়? ক. চূড়া

খ. গিরিঙ্গম গ. পর্বতশৃঙ্গ

ঘ. উপত্যকা

Ans: D

১০০. বিদেশের কোন মিশনে বাংলাদেশের পতাকা প্রথম উত্তোলন করা হয়? ক. নিউইয়র্ক

খ. ওয়াশিংটন গ. লন্ডন।

ঘ. কোলকাতা

Ans: D 

কৃষি সম্প্রসারণ অধিদপ্তর প্রশ্ন সমাধান

এতক্ষণ, আপনারা কৃষি সম্প্রসারণ অধিদপ্তরের অধীনে ইতিমধ্যে সরকারি চাকরির সার্কুলার প্রকাশিত এবং উপসহকারী কৃষি কর্মকর্তা পদের পরীক্ষা অনুষ্ঠিত সংক্রান্ত তথ্য পেলেন। তাই এরই প্রেক্ষিতে আজ আপনাদের জন্য উপসহকারী কৃষি কর্মকর্তা পদের কৃষি সম্প্রসারণ অধিদপ্তর প্রশ্ন সমাধান নিয়ে বিস্তারিত আলোচনা করার চেষ্টা করলাম। এখানে পেলেন বাংলা, ইংরেজি, গণিত এবং কৃষি সংক্রান্ত সাধারণ জ্ঞান সম্পর্কিত প্রশ্নের উত্তর। You are here for DAE job question solution.

 

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button