Menu items

X
List Of Category Important pages



logo
_:_:_:_
Home অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক, চাকরির প্রশ্ন ও উত্তর

অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান

গত শুক্রবার, ১২ নভেম্বর ২০২১ তারিখে শিক্ষা প্রকৌশল অধিদপ্তরের অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পদের পরীক্ষা অনুষ্ঠিত হয়েছে। ঐ একই দিনে শিক্ষা প্রকৌশল অধিদপ্তরের কম্পিউটার অপারেটর পরীক্ষা অনুষ্ঠিত হয়েছিল। শিক্ষা প্রকৌশল অধিদপ্তরের কম্পিউটার অপারেটর পরীক্ষার সমাধান নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে। এখানে দেখুন বিস্তারিত কম্পিউটার পরীক্ষার প্রশ্ন ২০২১ সালের শিক্ষা মন্ত্রণালয়ের অধীনে শিক্ষা প্রকৌশল অধিদপ্তরের অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পরীক্ষা ঢাকার বিভিন্ন শিক্ষা প্রতিষ্ঠানে অনুষ্ঠিত হয়েছে। আজ আপনাদের জন্য অধিদপ্তরের অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক বই এবং অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পরীক্ষার প্রশ্নসমাধান এর বিষয়ে বিস্তারিত আলোচনা করব। তাই আপনারা শিক্ষা প্রকৌশল অধিদপ্তরের অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পরীক্ষার জন্য ভালভাবে প্রস্তুতি নিয়ে আগামী পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করবেন বলে আশা করি। তাই এখানে যা উপস্থাপন করা হয়েছে শিক্ষা প্রকৌশল অধিদপ্তরের অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান নিয়ে সবার সাথে শেয়ার করে দিবেন। ইতঃপূর্বে অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পরীক্ষার প্রশ্নসমাধান নিয়ে অনেক পোস্ট করা হয়েছে, পোস্টগুলি দেখে আসতে পারেন। তবে আপনার জন্য জানা জরুরি যে অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক এর কাজ কীঅফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান দেখুন বিস্তারিত। You are here office assistant cum-computer typist job question solution.

অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান
অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান

 

আপনার জন্য প্রাইমারি পরীক্ষার সাজেশন সংক্রান্ত গুরুত্বপূর্ণ পোস্টঃ

 

1.      ১৯৬ টি হাই ভোল্টেজ প্রাইমারি সাজেশন | ১০০% পরীক্ষায় কমন আসবে প্রাইমারি সাজেশন

2.     সবচেয়ে বেশি কমন ১০০% পাওয়ার জন্য প্রাইমারি পরীক্ষার সাজেশন ইংরেজি (ফাইনাল)

3.     গণিতের জন্য প্রাইমারি পরীক্ষার ফাইনাল সাজেশন | প্রাইমারি পরীক্ষার সাজেশন (গণিত)

4.     প্রাইমারি পরীক্ষার সাজেশন (বাংলা) | প্রাইমারি পরীক্ষার ফাইনাল সাজেশন

 

অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান (সাধারণ জ্ঞান)ঃ

এখানে শিক্ষা প্রকৌশল অধিদপ্তরের অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান (সাধারণ জ্ঞান) বিষয়ে বিস্তারিত উপস্থাপন করার চেষ্টা করব।



1. বাংলাদেশে কত কত সালে জাতীয় শুদ্ধাচার কৌশল” প্রণয়ন করা হয়? A. ২০১০

B. ২০১১ C. ২০১২

D. ২০১৩

Ans: C

2. বাংলাদেশে ই-পাসপাের্ট এ কত ধরনের নিরাপত্তা সংযুক্ত করা হয়েছে? A. ৪০

B. ৩৫ C. ৩৮

D. ৪১

Ans: C

3. বর্তমানে বৈদেশিক মুদ্রার রিজার্ভের ভিত্তিতে বিশ্বে বাংলাদেশের অবস্থান কত? A, ৫০

B, ৪৪। C. ৪২

D. ৮৮

Ans: B

4. কোন সালে ঢাকার ইংরেজি বানান Dacca থেকে Dhaka হয়? A. ১৯৮২

B. ১৯৮৩ C. ১৯৮০

D. ১৯৮৪

5. বাংলাদেশে আঘাত হানা সর্বশেষ ঘুর্ণিঝড় ‘আক্ষান’ এর নামকরণ করে কোন দেশ? A. বাংলাদেশ

B, থাইল্যান্ড C, ভারত।

D, মিয়ানমার।

Ans: B

6. কোন দেশে একটি সড়কের নামকরণ করা হয়েছে বাংলাদেশ স্ট্রিট’? A, আইভরি কোস্ট

B. সিয়েরা লিওন। C. বাইবেরিয়া

D. বেনিন

Ans: A

7. বাংলাদেশের সংবিধানের কত অনুচ্ছেদে নাগরিক কৰ্তব্যসমূহ আলােচিত হয়েছে? A. ৩১

B. ২১ C, ৪১

D. ১১

Ans: B

আপনার জন্য সরকারি বিভিন্ন পদে পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ পোস্টঃ (তৃতীয় পর্ব)

1.      কম্পিউটার বিষয়ক প্রশ্ন ও উত্তর ১০০ টি (২য় পর্ব)- চাকরির জন্য সেরা প্রস্তুতি

2.      চাকরির জন্য কম্পিউটার বিষয়ক প্রশ্ন ও উত্তর ১০০ টি (প্রথম পর্ব)

3.      সহজ পদ্ধতিতে ২০২১ সালের রেলপথ মন্ত্রণালয়ের কম্পিউটার অপারেটর পদের ব্যাখ্যাসহ প্রশ্ন সমাধান

4.      ৪১ তম বিসিএসের বাংলাদেশ বিষয়াবলীর পূর্ণ সমাধান

5.      প্রশ্ন সমাধানঃ অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক ২০২১

6.      কার্য সহকারী নিয়োগ প্রশ্ন সমাধান

7.      সেরা টেকনিকে ১০ম বিসিএস পরীক্ষার বাংলাদেশ বিষয়াবলী ব্যাখ্যাসহ সমাধান

8.      অভিনব কৌশলে ১০ম বিসিএস পরীক্ষার ইংরেজির প্রশ্ন সমাধান (ব্যাখ্যাসহ)

9.      ১০ম বিসিএস প্রিলিমিনারি পরীক্ষার বাংলা অংশের ব্যাখ্যাসহ প্রশ্ন সমাধান

Read More If You Like This Post  তথ্য অধিদপ্তরের অফিস সহায়ক প্রশ্ন সমাধান ২০২২

8, সাধারণ নির্বাচনের কত দিনের মধ্যে সংসদ আহবান করতে হয়? A. ১৫ দিন

B, ৩০ দিন C. ৬০ দিন

D. ১০ দিন

Ans: B

9, দেশের একমাত্র কৃষিভিত্তিক EPZ কোন জেলায় অবস্থিত? A. নীলফামারী

B. মুন্সিগঞ্জ C. নারায়নগঞ্জ

D. পাবনা।

Ans: A

10. শেখ হাসিনা সফটওয়্যার টেকনােলজি পার্ক কোথায় অবস্থিত? A. ঢাকা

B, যশাের C. ফরিদপুর

D. গাজীপুর

Ans: B

11. কোনটি বাংলাদেশ ব্যাংকের নােট নয়? A. ৫ টাকা

B. ১০ টাকা C. ৫০ টাকা

D. ১০০ টাকা

Ans: A

12. মুজিববর্ষ উপলক্ষ্যে স্থাপিত বঙ্গবন্ধু নৌকা জাদুঘর কোন জেলায় অবস্থিত? A. বরগুনা

B. বরিশাল C. নারায়নগঞ্জ

D. পটুয়াখালী

Ans: A

13. বাংলাদেশ মহাকাশে স্যাটেলাইট প্রেরণকারী কততম দেশ? A. ৪০ তম

B. ৫৭ তম C. ৬৭ তম

D. ৩৭ তম

Ans: B

14. ‘সাগরকন্যা’ কোন এলাকার ভৌগােলিক নাম? A. টেকনাফ

B. কক্সবাজার C. খুলনা

D. কুয়াকাটা |

Ans: D

15. জাতিসংঘের কততম অধিবেশনে বাংলাদেশ জাতিসংঘ সদস্যপদ লাভ করে? A. ২৭ তম

B. ২৮ তম C. ২৯ তম

D. ৩০ তম।

Ans: C

আপনার জন্য সরকারি বিভিন্ন পদে পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ পোস্টঃ (দ্বিতীয় পর্ব)

1.      সকল চাকরিতে আসা কম্পিউটার পরীক্ষার প্রশ্ন | কম্পিউটার পরীক্ষার প্রশ্ন ২০২১

2.      ৪৩ তম বিসিএস প্রিলিমিনারি পরীক্ষার ব্যাখ্যাসহ প্রশ্ন ও উত্তর

3.      বাংলাদেশ পরিসংখ্যান ব্যুরোর জুনিয়র পরিসংখ্যান সহকারী পদের ব্যাখ্যাসহ প্রশ্ন সমাধান

4.      সহজ পদ্ধতিতে ৪০ তম বিসিএসের সাধারণ জ্ঞানের সম্পূর্ণ সমাধান

5.      ৪০ তম বিসিএস প্রিলিমিনারি টেস্টের ইংরজির ব্যাখ্যাসহ নির্ভুল সমাধান

6.      প্রধান প্রশাসনিক কর্মকর্তার কার্যালয়ের অফিস করণিক পদের ব্যাখ্যাসহ প্রশ্ন সমাধান

7.      ২০১৯ সালের ৪০ তম বিসিএস প্রিলিমিনারি টেস্ট বাংলা অংশের ব্যাখ্যাসহ সমাধান

8.      সরকারি চাকরি পেতে ১০০ টি কম্পিউটার সংক্রান্ত প্রশ্ন ও উত্তর পড়ুন (৩য় পর্ব)

অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান (বাংলা)ঃ

এখানে শিক্ষা প্রকৌশল অধিদপ্তরের অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান (বাংলা) বিষয়ে বিস্তারিত উপস্থাপন করার চেষ্টা করব।

অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান



16. ‘ভাবুকএর সন্ধি বিচ্ছেদ হলাে—–A. ভৈ + উক

B. ভৌ + উক C. ভৈ + অক

D. ভাে + উক।

Ans: B

17. ‘টপ+টপ > টপাটপ’ ধ্বনি পরিবর্তনে এটি কীসের উদাহরণ? A. আদিস্বরাগম।

B. মধ্য স্বরাগম C. অসমীকরণ

D. বিপ্রকর্ষ

Ans: C

18. নিচের কোনটি ব্যতিহার বহুব্রীহি সমাসের উদাহরণ? A. হাতেখড়ি

B. একচোখা C. কানাকানি

D. কানে-খাটো 

Ans: C

19. অনুসর্গ হলাে এক ধরনের—- A. সমাপিকা ক্রিয়া

B. অসমাপিকা ক্রিয়া C. সর্বনাম

D. অব্যয়

Ans: D

20. কোনটি রূঢ়ি শব্দের উদাহরণ——-A. নাবিক

B. দৌহিত্র C. তৈল

D. নায়ক

Ans: C

21. Syntax এর অর্থ হলাে——–A. ধ্বনিতত্ত্ব

B. রূপতত্ত্ব C. বাক্যতত্ত্ব

D. অর্থতত্ত্ব

Ans: C

22. কুল + নীন = কুলীন কোন প্রত্যয়? A. সংস্কৃত তদ্ধিত প্রত্যয়

B. বাংলা তদ্ধিত প্রত্যয় C. বিদেশী তদ্ধিত প্রত্যয়

D. কৃৎ প্রত্যয়

Ans: A

23. কত সালে ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় কবিগুরু রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরকে ডি.লিট উপাধি দেয়? A. ১৯২৩

B. ১৯৩০ C. ১৯৩৬

D. ১৯৪০

Ans: C

24, দুখিরাম রুই ও ছিদাম রুই চরিত্র দুটি রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের কোন ছােট গল্পের? A. শাস্তি

B. দিদি C. মেঘ ও রৌদ্র।

D. মাস্টার মশায়

Ans: A

25. ঢাকা মুসলিম সাহিত্য সমাজ কত সালে প্রতিষ্ঠিত হয়? A. ১৯২৬

B. ১৯৩০ C. ১৯৩৬

D. ১৯৪০

Ans: A

26. কাজী নজরুল ইসলামের গ্রন্থসমূহের মধ্যে নীচের কোনটি কাব্যগ্রন্থ নয়? A. ছায়ানট

B. চন্দ্রবিন্দু C. ঝিলিমিলি

D. ফণি মনসা

Ans: C

27. সেলিনা হােসেন এর ‘যাপিত জীবন’ উপন্যাসটি কোন পটভূমিতে রচিত? A. স্বদেশী আন্দোলন

B. ভাষা আন্দোলন C. মুক্তিযুদ্ধ

D. ফরায়েজী আন্দোলন

Ans: B

28. পল্লীকবি জসীম উদ্দীন রচিত ‘পরী জননী’ কবিতাটি কোন কাব্যগ্রন্থের অন্তর্ভুক্ত? A. এক পয়সার বাঁশি

B. রাখালী C. বালুচর

Read More If You Like This Post  মাধ্যমিক ও উচ্চ শিক্ষা অধিদপ্তরের প্রশ্ন সমাধান অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পদের

D. চাষার ছেলে

Ans: B

29. কবি সুফিয়া কামাল রচিত গ্রন্থসমূহের মধ্যে নীচের কোনটি গল্পগ্রন্থ? A. সাঝের মায়া

B. মায়াকাজল C. কেয়ার কাটা

D. অভিযাত্রিক

Ans: C

30. ‘স্বাধীনতা এ শব্দটি কিভাবে আমাদের হলাে- বিখ্যাত কবিতাটি কার লেখা? A. শামসুর রহমান।

B. নির্মলেন্দু গুণ C. হাসান হাফিজুর রহমান

D. সৈয়দ শামসুল হক

Ans: B

31. ‘মহাপতঙ্গ’ গল্পগ্রন্থটি কার লেখা? A. শামসুদ্দিন আবুল কালাম

B. শহীদুল্লাহ কায়সার C. আবু ইসহাক

D. আলাউদ্দিন আল আজাদ

Ans: C

32. যা বপন করা হয়েছে- এর এক কথায় প্রকাশ হলাে——A. বপিত

B. বাস্ত্র C. উপ্ত

D. গুপ্ত

Ans: C

33. নীচের কোন বানানটি অশুদ্ধ? A. রেষ্টুরেন্ট

B. স্পষ্ট C. মিষ্টান্ন

D. শিষ্ঠাচার

Ans: A

34. ‘অরণ্য’ শব্দের স্ত্রী লিঙ্গ কী? A. অরণ্যা।

B. অরােণ্যা C. অরণ্যানী

D. অরণ্যিমা।

Ans: C

35. উচ্চারণ স্থান অনুযায়ী ‘চ’ বর্গের বর্ণসমূহ কোন ধরনের বর্ণ? A. তালব্য বর্ণ

B. দন্ত বর্ণ C. ওষ্ঠ্য বর্ণ

D. কণ্ঠ্য বর্ণ

Ans: A

36. নিচের কোনটি অমুলদ সংখ্যা? A. 5.5

B. 3 C.

Ans: B

অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান (গণিত)ঃ

এখানে শিক্ষা প্রকৌশল অধিদপ্তরের অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান (গণিত) বিষয়ে বিস্তারিত উপস্থাপন করার চেষ্টা করব।

অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান



37. একটি আয়তাকার ঘরের মেঝের ক্ষেত্রফল ১৯২ বর্গমিটার। মেঝের দৈর্ঘ্য ৪ মিটার কমালে ও প্রস্থ ৪ মিটার বাড়ালে ক্ষেত্রফল অপরিবর্তিত থাকে। মেঝের দৈর্ঘ্য কত? A. ২২ মিটার

B. ২০ মিটার। C. ১৮ মিটার

D. ১৬ মিটার

Ans: D

38. a-1/a= 1 হলে a3 –1/a3 =? A. 4

B. 6 D. 3

Ans: A

39. একটি দ্রব্য ক্রয় করে ২৮% ক্ষতিতে বিক্রয় করা হলে বিক্রয়মূল্য ও ক্রয়মূল্যের অনুপাত কত? A. ৪:৭

B. ৫:৮ C. ৭:১২

D. ১৮:২৫

Ans: D

40. a + b = √7 এবং a – b =√5 হলে ৪ab(a2 + b2) = কত? A. 49

B. 25 C. 24

D. 32

Ans: C

41. a^x=b, b^y=c, c^z=a হলে xyz এর মান কত? A. 0

B. 1 C.1/abc D. 3

Ans: B

42. logx^25 = 2 হলে x এর মান কত? A. 1

B. 2√2 C. 5 D.4

Ans: C

43. দুই অংক বিশিষ্ট কোন সংখ্যার অংকদ্বয়ের সমষ্টি 7. অংকদ্বয় স্থান বিনিময় করলে যে সংখ্যা পাওয়া যায় | তা প্রদত্ত সংখ্যা থেকে 9 বেশি। সংখ্যাটি কত? A. 34

B. 52 C. 61

D. 25

Ans: A

44. নিচের কোন তিনটি কোণের সমন্বয়ে ত্রিভুজ আঁকা সম্ভব? A. 90°, 60°, 45°

B. 45°, 45°, 30° C. 60°, 35°, 55° | D. 48°, 32, 100°

Ans: D

45. 8+16+24+……ধারাটির প্রথম ৯টি পদের সমষ্টি কত? A. 288

B. 360 C. 396

D. 425

Ans: B

46. একটি বৃত্তের ব্যাস 26 সে.মি. হলে এর পরিধি কত? A. 81.68 সে.মি (প্রায়)।

B. 36.54 সে.মি. (প্রায়) C. 69.34 সে.মি (প্রায়)।

D. 76.18 সে.মি (প্রায়)

Ans: A

47. একটি চাকার ব্যাস 4.5 মিটার। চাকাটি 360 মিটার পথ অতিক্রম করতে কতবার ঘুরবে? A. 18বার

B. 25 বার C. 30 বার D. 36বার

Ans: B

48. একটি ত্রিভুজের পরিসীমা 36 সে.মি. এবং বাহুগুলাের দৈর্ঘ্যের অনুপাত 3:4:5 হলে ত্রিভুজটির বৃহত্তম বাহুর দৈর্ঘ্য কত? A. 10 সে.মি.

B. 12 সে.মি. C. 18 সে.মি.

D. 15 সে.মি.

Ans: D

49. একটি ত্রিভুজের ভূমি 4 সে.মি.ও অতিভুজ 6 সে.মি. হলে এর উচ্চতা কত? A. 5 সে.মি.

B. 32 সে.মি. C. 25 সে.মি.

D. 7 সে.মি.

Ans: C

50. একটি পাত্রের দৈর্ঘ্য ৩ মিটার, প্রস্থ ২ মিটার ও উচ্চতা ৪ মিটার। এতে কত লিটার বিশুদ্ধ পানি ধরবে? A. ২৪ লিটার

B. ১২০০ লিটার C. ২৪০০ লিটার

D. ২৪০০০ লিটার

Ans: D

অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান (ইংরেজি)ঃ

এখানে শিক্ষা প্রকৌশল অধিদপ্তরের অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান (ইংরেজি) বিষয়ে বিস্তারিত উপস্থাপন করার চেষ্টা করব।

অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান



51. Which book do you want? Here ‘which’ is—-A. Relative Pronoun

B. Interrogative Pronoun C. Relative Adjective

D. Interrogative Adjective Ans: D ব্যাখ্যা: Book শব্দটি noun, noun এর পূর্বে adjective হয়। বাক্যটিতে প্রশ্ন করা হয়েছে তাই

Read More If You Like This Post  বিগত সালের জ্যামিতি প্রশ্ন (প্রাথমিক শিক্ষক নিয়োগ প্রস্তুতি)

interrogative adjective হবে। দুটি অংশকে যুক্ত করা হলে relative adjective হতাে।

52. A rolling stone gathers no moss. Here ‘rolling’ is—A. Gerund

B. Verbal noun C. Participle

D. Adjective

Ans: C

ব্যাখ্যা: rolling শব্দটি present participle, কোন parts of speech বললে adjective হতাে।

53. Adjective of “circle’ is——A. Circular

B. Circulative C. Circulation

D. Encircle

Ans: A

54. Choose the noun form of ‘hinder’ A. hindaranco

B. hindrance C. hinderunse

D. none

Ans: B

55. You are Nazrul, I see. A. a

B. an C. the

D. no article

Ans: A

56. The intellectual cannot live the margin of the society. A. aginst

B. for C. beyond

D. before

Ans: C

57. This book is mine. Here ‘mine’ is——-A. Pronoun

B. Adjective C. Preposition

D. Adverb

Ans: A

58. Gradually I am getting used to English. A. speaking

B. speak C. to speak

D. to speaking

Ans: D

59. “Handy” means—–A. convenient

B. useful C. comfortable

D. light

Ans: B

60. “Do away with it- the passive form is

A. Let it be done away with. B. Let it is done away with.

C. Let it be to do away with. D. Let it be to have done away with.

Ans: A

61. There is no alternative practice. A. of

B. in C. to

D. from

Ans: C

62. He asked me why I was late. Here the underlined clause is – A. Principal clause

B. Noun clause C. Adjective clause

D. Adverbial clause

Ans: B

63. The play was in the forest. A. set

B. rolled C. written

D. read

Ans: A

64. সে আমার মনের মত লোক- Translate into English.

A. He is a man of my mind. B. He is a man after my heart. C. He is a man like my mind. D. He is a man whom I like.

Ans: B

65. The antonym of ‘sluggish’ is——A. animated

B. dull C. heavy

D. slow

Ans: A

66. The synonym of ‘reveal is——A. disclose

B. proclaim C. conceal

D. pacify

Ans: A

67. Bowing down to earth’ meansA. close to nature

B. hopeful C. thrown to ground

D. realistic

Ans: D

68. Choose the correct spelling A. anticidont

B. anticedent C. antiecedant

D. antecedent

Ans: D

69. A person who is ready to believe things A. credulous

B. faithful C. truthful

D. soothsayer

Ans: A

70. I have not heard from him A. long since

B. for long C. for long

D. since long

Ans: C

ব্যাখ্যা: for long = for many years/for a long time, প্রশ্নটি ত্রুটিযুক্ত। B C অপশন দুটি একই।

অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান (শেষ কথা)ঃ

পরিশেষে বলা যায় যে, ইতিমধ্যে আপনারা জেনে গেছেন যে, গত শুক্রবার, ১২ নভেম্বর ২০২১ তারিখে শিক্ষা প্রকৌশল অধিদপ্তরের অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পদের পরীক্ষা অনুষ্ঠিত হয়েছে কম্পিউটার পরীক্ষার প্রশ্ন ২০২১ সালের শিক্ষা মন্ত্রণালয়ের অধীনে শিক্ষা প্রকৌশল অধিদপ্তরের অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পরীক্ষা ঢাকার বিভিন্ন শিক্ষা প্রতিষ্ঠানে অনুষ্ঠিত হয়েছে এটাও জানেনতাই আজ আপনাদের জন্য অধিদপ্তরের অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক বই এবং অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান এর বিষয়ে বিস্তারিত আলোচনা করলাম। তাই আপনারা শিক্ষা প্রকৌশল অধিদপ্তরের অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পরীক্ষার জন্য ভালভাবে প্রস্তুতি নিয়ে আগামী পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করবেন বলে আশা পোষণ করি। এজন্য এখানে শিক্ষা প্রকৌশল অধিদপ্তরের অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান নিয়ে সবার সাথে শেয়ার করে দিবেন। ইতঃপূর্বে অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান নিয়ে পোস্টগুলি দেখে আসতে পারেন। You are here for office-assistant cum-computer typist job question solution. অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান দেখুন বিস্তারিত। You are here office assistant cum-computer typist job question solution



Tags: ,,,,,,,,,,,,

Share With

Copy Url





Write a Reply or Comment

Your email address will not be published.



RELATED POSTS

LATESTS POSTS

Facebook Pinterest Twitter LinkedIn
Copyright © 2022 বাংলার দিকপাল All Rights Reserved.
ডিজাইনার: গৌতম কুমার পাল