অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিকচাকরির প্রশ্ন ও উত্তর

সাধারণ বীমা কর্পোরেশনের অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পদের প্রশ্ন সমাধান

২০২১ সালের নভেম্বর মাসে অনুষ্ঠিত সাধারণ বীমা কর্পোরেশন নিয়ােগ পরীক্ষা এর অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পদের প্রশ্ন সমাধান নিচে তুলে ধরা হলো। অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পদের পরীক্ষায় মোট ৫০ টি এমসিকিউ প্রশ্ন এসেছিল যার পূর্ণ মার্ক ছিল ৫০। ইতিমধ্যে অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পদের প্রশ্নের অনেক সমাধান দেয়া হয়েছে এই ব্লগে। পোস্টগুলি নিচে উল্লেখ করা হলো। তাই আপনি এখানে অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক বেতন স্কেল এবং কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক কি সম্পর্কেও বিস্তারিত আলোচনা করা হবে। You are here for general bima office assistant computer typist job solution. 

সাধারণ বীমা কর্পোরেশনের অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পদের প্রশ্ন সমাধান
সাধারণ বীমা কর্পোরেশনের অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পদের প্রশ্ন সমাধান



আপনার জন্য অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পদে পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ পোস্টঃ 

1.     অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান

2.     সকল চাকরিতে আসা কম্পিউটার পরীক্ষার প্রশ্ন | কম্পিউটার পরীক্ষার প্রশ্ন ২০২১

3.     সরকারি অফিসে অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক এর কাজ কি

অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পদের প্রশ্ন সমাধানঃ 

অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পদের প্রশ্ন সমাধান এ যাওয়ার পুর্বে আমাদের অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক বেতন স্কেল এবং কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক কি সম্পর্কে আলোচনা করব। 

আপনার জন্য অফিস সহায়ক পদে পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ পোস্টঃ 

1.     অর্থনৈতিক সম্পর্ক বিভাগ এর অফিস সহায়ক লিখিত সমাধান

2.     পরীক্ষায় আসার মত অফিস সহায়ক পদের ১০০% সাজেশন

3.     প্রধান প্রশাসনিক কর্মকর্তার কার্যালয়ের অফিস করণিক পদের ব্যাখ্যাসহ প্রশ্ন সমাধান

4.     অফিস সহায়ক পরীক্ষা গণিত সাজেশন (পাটিগণিত)

অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক বেতন স্কেলঃ 

অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক বেতন স্কেল সম্পর্কে জানার পুর্বে আপনাকে আগে অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পদের মর্মার্থ বুঝতে হবে। সাধারণত অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পদের ভিতরে বেশ কয়েকটা শব্দ উল্লেখ রয়েছে, যেমনঃ

১. অফিস সহকারী

২. কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক (অপারেটর নয়)।

আবার কম্পিউটার অপারেটরদের বেতন স্কেল আলাদা। তাই প্রতিটি সরকারি অফিসের অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিকদের মূল কাজ হলো কম্পিউটারে চিঠি টাইপ করে ঊর্ধ্বতন কর্তৃপক্ষের নিকট উপস্থাপন করা। অন্যদিকে অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিকগণ যেহেতু ঊর্ধ্বতন কর্তৃপক্ষের সহকারী হিসেবে কাজ করে আর অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক তৃতীয় শ্রেণির চাকরি। তাই অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক বেতন স্কেল ১৬ তম গ্রেডের, যা ৯,৩০০ টাকা থেকে ২২,৪৯০ টাকা পর্যন্ত (রাজধানী, সিটি কর্পোরেশন, জেলা এবং বিভাগভেদে আলাদা রয়েছে)। 

আপনার জন্য সরকারি বিভিন্ন পদে পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ পোস্টঃ (প্রথম পর্ব)

1.      শিক্ষা প্রকৌশল অধিদপ্তরের ডাটা এন্ট্রি অপারেটর পদের পরীক্ষার পরিপূর্ণ সমাধান

2.      ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এর অধিভূক্ত সরকারি ৭ কলেজের ভর্তি পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান

3.      অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান

4.      শিক্ষা প্রকৌশল অধিদপ্তরের কম্পিউটার অপারেটর পরীক্ষার সমাধান

5.      পরিকল্পনা বিভাগের ডাটা এন্ট্রি/ কন্ট্রোল অপারেটরের লিখিত পরীক্ষার সমাধান

6.      বিস্তারিত সমাধান সহকারী পরিচালক পল্লী উন্নয়ন একাডেমী বগুড়া

7.      সাতটি কম্বাইন্ড ব্যাংকের সিনিয়র অফিসার ব্যাংক প্রশ্ন সমাধান ব্যাখ্যাসহ

8.      অর্থনৈতিক সম্পর্ক বিভাগ এর অফিস সহায়ক লিখিত সমাধান

কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক কিঃ

কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক কিতা হলো কম্পিউটারে যিনি টাইপ করে চিঠি করে তাকে কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক বলে। অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিকগণ সাধারণত কম্পিউটারে টাইপ করেই চিঠি লিখে। অথবা যিনি অফিসে টাইপের কাজ করে সেইই হলো কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক। 

আপনার জন্য সরকারি বিভিন্ন পদে পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ পোস্টঃ (দ্বিতীয় পর্ব)

1.      সকল চাকরিতে আসা কম্পিউটার পরীক্ষার প্রশ্ন | কম্পিউটার পরীক্ষার প্রশ্ন ২০২১

2.      ৪৩ তম বিসিএস প্রিলিমিনারি পরীক্ষার ব্যাখ্যাসহ প্রশ্ন ও উত্তর

3.      বাংলাদেশ পরিসংখ্যান ব্যুরোর জুনিয়র পরিসংখ্যান সহকারী পদের ব্যাখ্যাসহ প্রশ্ন সমাধান

4.      সহজ পদ্ধতিতে ৪০ তম বিসিএসের সাধারণ জ্ঞানের সম্পূর্ণ সমাধান

5.      ৪০ তম বিসিএস প্রিলিমিনারি টেস্টের ইংরজির ব্যাখ্যাসহ নির্ভুল সমাধান

6.      প্রধান প্রশাসনিক কর্মকর্তার কার্যালয়ের অফিস করণিক পদের ব্যাখ্যাসহ প্রশ্ন সমাধান

7.      ২০১৯ সালের ৪০ তম বিসিএস প্রিলিমিনারি টেস্ট বাংলা অংশের ব্যাখ্যাসহ সমাধান

8.      সরকারি চাকরি পেতে ১০০ টি কম্পিউটার সংক্রান্ত প্রশ্ন ও উত্তর পড়ুন (৩য় পর্ব)

সরকারি অফিসে অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক এর কাজ কি?

সরকারি অফিসে অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক এর কাজ কিসম্পর্কে এই পোস্টে বিস্তারিত পাবেন।

অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পদের প্রশ্ন সমাধানঃ

এখানে অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পদের প্রশ্ন সমাধান সাধারণ জ্ঞান আলোচনা করা হলো। 

1. ইউএনডিপি মানব উন্নয়ন সূচক রিপাের্ট-২০২০ এ বাংলাদেশের অবস্থান কততম? A. ১২০

B. ১২৫ C. ১৩০

D. ১৩৩

Ans: D 

2. পােশাক রপ্তানীতে বাংলাদেশের অবস্থান কত? A. প্রথম

B. তৃতীয় C. দ্বিতীয়

D. চতুর্থ

Ans: B 

3. মুজিববর্ষ কত তারিখে সমাপ্ত হবে? A. ৩১ ডিসেম্বর, ২০২১

B. ১০ ডিসেম্বর, ২০২১ C. ২৬ ডিসেম্বর, ২০২১ D. ২৬ মার্চ, ২০২১

Ans: অপশনে ভুল আছে। সঠিক উত্তর: ১৬ ডিসেম্বর, ২০২১ 

4. মুজিবনগর দিবস কত তারিখে? A. ১০ এপ্রিল

B. ১৫ এপ্রিল C. ১৭ এপ্রিল

D. ২০ এপ্রিল

Ans: C 

আপনার জন্য সরকারি বিভিন্ন পদে পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ পোস্টঃ (তৃতীয় পর্ব)

1.      কম্পিউটার বিষয়ক প্রশ্ন ও উত্তর ১০০ টি (২য় পর্ব)- চাকরির জন্য সেরা প্রস্তুতি

2.      চাকরির জন্য কম্পিউটার বিষয়ক প্রশ্ন ও উত্তর ১০০ টি (প্রথম পর্ব)

3.      সহজ পদ্ধতিতে ২০২১ সালের রেলপথ মন্ত্রণালয়ের কম্পিউটার অপারেটর পদের ব্যাখ্যাসহ প্রশ্ন সমাধান

4.      ৪১ তম বিসিএসের বাংলাদেশ বিষয়াবলীর পূর্ণ সমাধান

5.      প্রশ্ন সমাধানঃ অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক ২০২১

6.      কার্য সহকারী নিয়োগ প্রশ্ন সমাধান

7.      সেরা টেকনিকে ১০ম বিসিএস পরীক্ষার বাংলাদেশ বিষয়াবলী ব্যাখ্যাসহ সমাধান

8.      অভিনব কৌশলে ১০ম বিসিএস পরীক্ষার ইংরেজির প্রশ্ন সমাধান (ব্যাখ্যাসহ)

9.      ১০ম বিসিএস প্রিলিমিনারি পরীক্ষার বাংলা অংশের ব্যাখ্যাসহ প্রশ্ন সমাধান

5. সাধারণ বীমা কর্পোরেশন কোন মন্ত্রণালয়ের অধীন? A. বাণিজ্য মন্ত্রণালয়

B. শিল্প মন্ত্রণালয় C. অর্থ মন্ত্রণালয় D. পরিকল্পনা মন্ত্রণালয়

Ans: C 

6. রাষ্ট্র মালিকানাধীন বীমা কর্পোরেশন কয়টি? A. ৪টি

B. ৩টি C. ২টি D. ৫টি

Ans: C 

7. বাংলাদেশের বর্তমান ব্যাংক রেট কত? A. ৩%

B. ৪% C. ৫%।

D. ৬%

Ans: B 

8. মহান মুক্তিযুদ্ধে বাংলদেশ কতটি সেক্টরে বিভক্ত ছিলাে? A. ৭টি।

B. ৯টি C. ১৩টি

D. ১১টি

Ans: D 

9. এসডিজি-এর লক্ষ্যমাত্রা কয়টি? A. ১১

B. ১৭ C. ১৯

D. ২১

Ans: B 

10. ‘আমার দেখা নয়া চীনবইটি কার লেখা?

A. শের-ই-বাংলা একে ফজলুল হক B. বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান C. মাওলানা আব্দুল হামিদ খান ভাসানী D. হােসেন শহীদ সােহরাওয়ার্দী 

Ans: B

11. বাংলাদেশে সুপ্রিম কোর্টের বিভাগ কয়টি?

A. ৪টি B. ২টি C. ৩টি D. ৫টি

Ans: B

12. কবর নাটকটি কার লেখা?

A. জসীমউদ্দিন B. মুনীর চৌধুরী 

C. রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর D. সৈয়দ মুজতবা আলী

Ans: A

13. বাংলাদেশে সবচেয়ে ছােট জেলা কোনটি?

A. নারায়নগঞ্জ B. ঝালকাঠি C. মেহেরপুর D. ফেনী

Ans: B

14. বাংলাদেশে বর্তমানে বিভাগ কয়টি?

A. ৭টি B. ৮টি

C. ৯টি

D. ৬টি

Ans: B

অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পদের প্রশ্ন সমাধান বাংলাঃ

এখানে অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পদের প্রশ্ন সমাধান বাংলা আলোচনা করা হলো। 

 

15. মিথ্যুক এর সন্ধি বিচ্ছেদ কি?

A. মিথ্যা + ঔক B. মিথ্যা + উক

C. মিথ্যা + উক 

D. মিথ্যা + ওক

Ans: B

16. পরীক্ষা এর সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?

A. পরি + ইক্ষা B. পরী + ঈক্ষা C. পরি + ঈক্ষা D. পরী + ইক্ষা

Ans: C

আপনার জন্য প্রাইমারি পরীক্ষার সাজেশন সংক্রান্ত গুরুত্বপূর্ণ পোস্টঃ

 

1.      ১৯৬ টি হাই ভোল্টেজ প্রাইমারি সাজেশন | ১০০% পরীক্ষায় কমন আসবে প্রাইমারি সাজেশন

2.     সবচেয়ে বেশি কমন ১০০% পাওয়ার জন্য প্রাইমারি পরীক্ষার সাজেশন ইংরেজি (ফাইনাল)

3.     গণিতের জন্য প্রাইমারি পরীক্ষার ফাইনাল সাজেশন | প্রাইমারি পরীক্ষার সাজেশন (গণিত)

4.     প্রাইমারি পরীক্ষার সাজেশন (বাংলা) | প্রাইমারি পরীক্ষার ফাইনাল সাজেশন

 

17. ‘পদ্মগন্ধীএর সঠিক ব্যাসবাক্য কোনটি?

A. যে পদ্মের গন্ধ আছে B. পদ্মের ন্যায় গন্ধ যার C. পদ্মের মত গন্ধ D. উপরের কোনটিই নয়

Ans: D

ব্যাখ্যা: পদ্মের গন্ধের ন্যায় গন্ধ যার 

18. বাংলা শব্দের বিভক্তি কত প্রকার?

A. B. C. ১০ D.

Ans: A

19. নাসিমা ফুল তুলেছে এটি কোন কারক?

A. অধিকরণ B. অপাদান C. কর্ম D. সম্প্রদান

Ans: C

20. পানির সমার্থক শব্দ কোনটি?

A. সারঙ্গ B. বারি

C. কেকা  D. সম্বর

Ans: B

21. সংশয় এর বিপরীত শব্দ কোনটি?

A. দ্বিধা B. প্রত্যয় C. নির্ভয় D. বিষ্ময়

Ans: B

22. নীচের কোনটি চলিত ভাষারীতির উদাহরণ? A. গতকাল খেলা দেখিয়াছিলাম

B. রাত্রি হইয়াছে। C. তােকে দেখে খুশি হয়েছি।

D. করিম তাহাকে দেখেছে 

Ans: C

23. মৃতের মতাে অবস্থা যার A. মুমুর্ষ

B. মুমূর্ষ C. মূমুর্মু।

D. মুমুর্ষ 

Ans: B

24. অভিজ্ঞ এর বিপরীত শব্দ কোনটি? A. অতিভিজ্ঞ

B. অনভিজ্ঞ C. জ্ঞানশুন্য

D. কোনটিই নয় 

Ans: B

25. সঠিক বানান কোনটি? A. সংশপ্তক

B. সংসপ্তক C. সংষপ্তক

D. সংষপ্তক 

Ans: A

26. ক্রিয়া পদের মুল অংশকে বলা হয়? A. ধাতু।

B. প্রত্যয়। C. বিভক্তি

D. সমাস 

Ans: A

আপনার জন্য চাকরির বই ডাউনলোডের জন্য গুরুত্বপূর্ণ পোস্টঃ

1.      সরকারি চাকরির জন্য বাংলা ব্যাকরণ হ্যান্ডনোট ডাউনলোড | হ্যান্ডনোট ব্যবহার করার উপকারিতা

2.      নবম-দশম শ্রেণীর বোর্ড বইয়ের গণিত সমাধান ডাউনলোড

3.      Professors Job Solution PDF ডাউনলোড করুন ফ্রিতে

4.      Math tutor পিডিএফ ডাউনলোড । Math tutor pdf download করুন

 

অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পদের প্রশ্ন সমাধান ইংরেজিঃ

এখানে অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পদের প্রশ্ন সমাধান ইংরেজি আলোচনা করা হলো। 

27. Rahim is a rich man- এই বাক্যে ‘rich’ শব্দটি কি? A. Noun

B. Adjective C. Pronoun

D. Adverb 

Ans: B

28. Honesty is the best policy- og TIPS ‘Honesty’ stato fa? A. Pronoun

B. Noun C. Verb

D. Adjective 

Ans: B

29. The train is running,

time. A. on

B. in C. with

D. to 

Ans: A

30. The plural form of ‘Oasis’ is – A. Oasis

B. Oases C. Oasises

D. Oases 

Ans: B

31. He lives

Bangladesh. A. in

B. of C. to

D. with 

Ans: A

32. Which word is correct? A. Leftenant

B. Leftenant C. Lieutenant

D. Lieutenant 

Ans: C

33. “Do or die” – What type of sentence is it? A. Interrogative

B. Compound C. Simple

D. Complex

Ans: B

34. Translate into English – সে যায় A. He go

B. He goes C. He going

D. None of them

Ans: B 

35. Time and tide

for none. A. wait

B. waits C. waiting

D. None of them

Ans: A 

36. The antonym of MIGHTY – A. Weak

B. Tough C. Forceful

D. Forcible

| Ans: A 

37. Plural number of its? A. Their

B. They C. These

D. Those

Ans: A 

38. The Synonym of polite is – A. Gentle

B. Excited C. Economical

D. Lavish

Ans: A 

অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পদের প্রশ্ন সমাধান গণিতঃ

এখানে অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পদের প্রশ্ন সমাধান গণিত আলোচনা করা হলো। 

39. ১ মিটার সমান কত ইঞ্চি? A. ৩৬ ইঞ্চি

B. ৩৯.৩৭ ইঞ্চি C. ৩৯.৫৭ ইঞ্চি

D. ৩৬.৫ ইঞ্চি

Ans: B 

40. ১ কুইন্টাল সমান কত কেজি? A. ১০০০

B. ১০০ C. ২০০।

D. ৫০০

Ans: B 

41. একটি আয়তাকার ক্ষেত্রের দৈর্ঘ্য ৪০ মি., প্রস্থ ৩০ মি. হলে পরিসীমা কত? A. ১২০০ মিটার

B. ১৭০ মিটার C. ১৪০ মিটার

D. ৭০ মিটার

Ans: C 

42. দু টি সংখ্যার যােগফল ৬০ এবং বিয়ােগফল ১০ হলে, বড় সংখ্যাটি কত? A. ৩৫

B. ৪০ C. ৩০

D. ৫৫

Ans: A 

43. কোন ক্ষুদ্রতম সংখ্যাকে ৩, ৫ এবং ৬ দ্বারা ভাগ করলে ভাগশেষ ১ হবে? A. ৩১,

B. ২১ C. ৩০

D. ২৯

Ans: A 

44. ৫০০ টাকার ৪ বছরের সুদ এবং ৬০০ টাকার ৫ বছরের সুদ একত্রে ৫০০ টাকা হলে, সুদের হার কত? A. ৫%

B. ৮% C. ৭%

D. ১০%

Ans: D 

45. ১০২৪ এর বর্গমূল কত? A. ৫২

B. ৩২ C. ৬২

C. ২২

Ans: B

46. ৬০ লিটার কেরােসিন ও পেট্রোলের মিশ্রনের অনুপাত ৭:৩। ঐ মিশ্রনে আর কত লিটার পেট্রোল মিশালে অনুপাত ৩:৭ হবে? A. ৫০

B. ৬০ C. ৭০

D. ৮০

Ans: D 

ব্যাখ্যাঃ- যদি মিশ্রণের পার্থক্য একই হয় এখানে ৭ঃ৩ এবং ৩ঃ ৭ একই।

তাহলে মোট মিশ্রণ (৬০)÷ মিশ্রণের ছোট অনুপাত (৩)× অনুপাতের পার্থক্য (৭-৩=৪)

তাই, ৬০÷×

=২০×

=৮০

উত্তরঃ ৮০। 

47. X – Y = 3 এবং XY = 10 হলে (X + Y)2 এর মান কত

A. 69.

B. 39 C. 59

D. 49

Ans: D 

ব্যাখ্যাঃ 

(x+y)= (x-y)^2+4xy

= 3^2+4×10

= 9+40

=49

উত্তরঃ ৪৯.

48. X+Y = 7 এবং XY = 3 হলে X Y এর মান কত

A. 2, 5

B. 5, 2 C. 6, 5

D. 5, 3

Ans: B 

49. সমকোণী ত্রিভুজের কয়টি কোণ সমকোণ

A. ২টি

B. ৩টি C. ১টি

D. কোনটিই নয়।

Ans: C 

50. π(পাই) এর মান কত

A. ৭.১৪

B. ৩.১৪১৬ C. ৩.৭৫

D. ৫.৫

Ans: B

অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পদের প্রশ্ন সমাধান বিষয়ে শেষ কথাঃ

এতক্ষণ আপনারা ২০২১ সালের নভেম্বর মাসে অনুষ্ঠিত সাধারণ বীমা কর্পোরেশন নিয়ােগ পরীক্ষা এর অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পদের প্রশ্ন সমাধান নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে। অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পদের পরীক্ষায় মোট ৫০ টি এমসিকিউ প্রশ্ন এসেছিল যার পূর্ণ মার্ক ছিল ৫০। ইতিমধ্যে অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক পদের প্রশ্নের অনেক সমাধান দেয়া হয়েছে এই ব্লগে। পোস্টগুলিদেখে আসুন। তাই আপনি এখানে অফিস সহকারী কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক বেতন স্কেল এবং কাম কম্পিউটার মুদ্রাক্ষরিক কি সম্পর্কেও বিস্তারিত আলোচনা করা হয়েছে। ধন্যবাদ।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button