শিক্ষা প্রকৌশল অধিদপ্তর অফিস সহায়ক পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান

আজ আপনাদের জন্য শিক্ষা প্রকৌশল অধিদপ্তর অফিস সহায়ক পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান পাবেন যে পরীক্ষা ইতিমধ্যে অনুষ্ঠিত হয়েছে। এখানে আপনি পাবেন শিক্ষা প্রকৌশল অধিদপ্তর অফিস সহায়ক এর কাজ কি, শিক্ষা প্রকৌশল অধিদপ্তর অফিস সহায়ক পরীক্ষার প্রশ্ন এবং বিস্তারিত সমাধান, শিক্ষা প্রকৌশল অধিদপ্তর অফিস সহায়ক নিয়োগ পরীক্ষার সময়সূচী সংক্রান্ত তথ্য, শিক্ষা প্রকৌশল অধিদপ্তর অফিস সহায়ক নিয়োগ পরীক্ষার প্রশ্নসহ পূর্ণ সমাধান, শিক্ষা প্রকৌশল অধিদপ্তর অফিস সহায়ক এর প্রশ্ন এবং এ পরীক্ষার প্রশ্নপত্র পরীক্ষা শেষে নিয়ে নিয়েছে, শিক্ষা প্রকৌশল অধিদপ্তর অফিস সহায়ক পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান এবং শিক্ষা প্রকৌশল অধিদপ্তর অফিস সহায়ক পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান নিয়ে আজ বিস্তারিত আলোচনা করা হবে। এখানে শিক্ষা প্রকৌশল অধিদপ্তর অফিস সহায়ক পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান, অফিস সহায়ক এর কাজ কি এবং অফিস সহায়ক নিয়োগ পরীক্ষার প্রশ্নসহ পূর্ণ সমাধান পাবেন। You are here for office sohayok job question detail solution. [ads1]

শিক্ষা প্রকৌশল অধিদপ্তর অফিস সহায়ক পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান

শিক্ষা প্রকৌশল অধিদপ্তর অফিস সহায়ক এর কাজ কিঃ

শিক্ষা প্রকৌশল অধিদপ্তর অফিস সহায়ক এর কাজ কি সম্পর্কে আলোচনা করব। এই পদ যেহেতু অফিস সহায়কের তাই অন্যান্য অফিসের মতই অফিস সহায়কের কাজ। একজন অফিস সহায়কের কাজ হলো সাবেক পিয়নের কাজ। অফিস সহায়ককে পিয়নও বলা হয় যা আগের পদবী ছিল। বর্তমানে পিয়ন পদটি পরিবর্তিত হয়ে অফিস সহায়ক হয়েছে। অফিস সহায়ক মূলত অফিস পরিস্কার রাখা, অফিসারসহ অফিস সহকারীর আদেশ– নিষেধ পালন, অফিসে আগত দের চা আপ্যায়ন, বাইরে কোন বার্তা পাঠানো সংক্রান্ত কাজ করে থাকেন। [ads1]

এছাড়াও একজন অফিস সহায়ক নিম্নের কাজগুলো করে থাকেন।

  1. ফাইল পত্র আনা-নেয়া করা, ফটো কপি করা,অফিস নথীপত্র সংরক্ষন এবং পরিচছন্ন রাখা এবং অফিসের যাবতীয় কাজে সার্বক্ষনিক প্রয়োজনীয় সহায়তা প্রদান।
  2. ম্যানেজার – এইচ আর এবং এডমিন
  3. অফিসের পরিষ্কার পরিচ্ছন্নতা নিশ্চিত করা।
  4. প্রতিটি ডেস্কে বিশুদ্ধ খাবার পানির বোতল সরবরাহ করা।
  5. সকলের উপস্থিতি স্বাক্ষর সংগ্রহ করা।
  6. অ্যাকাইন্টস ও এইচ আর এর জন্য প্রয়োজনীয় ফাইল তৈরী করে দেয়া।
  7. পিয়ন সকাল, দুপুর ও বিকেল এর সকল প্রকার খাবার, চা ও অন্যান্য প্রয়োজনীয় খাদ্যদ্রব্য প্রয়োজন ও চাহিদা অনুযায়ী সরবরাহ করে থাকেন।
  8. অতিথি আপ্যায়ন করা।
  9. প্রয়োজনে দোকান থেকে জিনিসপত্র আনা নেয়া করা। ফাইল পত্র আনা-নেয়া করা, ফটো কপি করা, অফিস নথীপত্র সংরক্ষন এবং পরিচছন্ন রাখা।

শিক্ষা প্রকৌশল অধিদপ্তর অফিস সহায়ক পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান (ইংরেজি)ঃ

শিক্ষা প্রকৌশল অধিদপ্তর অফিস সহায়ক পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান (ইংরেজি) আলোচনা করা হলো। [ads1]

1. What did you eat for ———breakfast this morning?

A) a

B) an C) the

D) none

Ans: D

2. Iron is ———useful metal.

A) a

B) an C) the

D) none

Ans: A

3. Water has no color. এখানে Water কোন ধরণের Noun?

A) Abstract

B) Material C) Proper

D) Common

Ans: B

4. The bell has already been———.

A) rang

B) ranged C) rung

D) ringed

Ans: C

5. নিচের কোন শব্দটি Plural?

A) Actress

B) News C) Princes

D) Princess

Ans: C

6. We need as ——–people as possible.

A) many

B) much C) more

D) few

Ans: A

7. Which one is the opposite gender of ‘Poet’?

A) Poetress

B) Poetess C) Female poet

Read More :   বিভিন্ন চাকরির পরীক্ষায় আসা প্রশ্ন ও উত্তর সমাধান PDF সহ (১০০% সঠিক)

D) Poet

Ans: B

8. She has been sick since last week’ এটি কোন Tense এর উদাহরণ?

A) Present indefinite tense

B) Past tense C) Present perfect tense D) Present perfect continuous tense

Ans: C

9. The greater the demand, ——–the price. A) high

B) higher C) the higher

D) the highest

Ans: C

10. নিচের কোনটি Adverb?

A) ugly

B) holy C) friendly

D) wisely

Ans: D

11. The teacher is popular ———–his students.

A) of

B) to C) at

D) with

Ans: D

12. The mother was anxious ———the safety of her son.

A) about

B) for C) at

D) with

Ans: A

13. I always take an umbrella———– it rains.

A) in case for

B) in case C) in case of

D) unless

Ans: B

14. Our boss makes us ———–very hard.

A) working

B) worked C) work

D) to work

Ans: C

15. Singular form of ‘agenda’ is

A) agendom

B) agendam C) agendum

D) agendem

Ans: C

16. আমরা বিষয়টি নিয়ে আলােচনা করব- এর ইংরেজি অনুবাদ কোনটি?

A) We shall discuss the matter. B) We shall discuss to the matter. C) We shall discuss on the matter.

D) We shall discuss about the matter.

Ans: A

17. “Provoke’ এর বিপরীত শব্দ কোনটি?

A) Anger

B) Soothe C) Encourage

D) Express

Ans: B

18. “Emancipate’ এর অর্থ কী?

A) Neglect

B) Bondage C) To set free

D) To set on fire

Ans: C

19. “Bounce back’ অর্থ কী?

A) get back

B) fail back C) recover

D) overcome

Ans: C

20. “Obligate’ এর Adjective form কোনটি?

A) Obligative

B) Obligation C) Obligated

D) Obligatory

Ans: D

শিক্ষা প্রকৌশল অধিদপ্তর অফিস সহায়ক পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান (সাধারণ জ্ঞান)ঃ

শিক্ষা প্রকৌশল অধিদপ্তর অফিস সহায়ক পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান (সাধারণ জ্ঞান) উপস্থাপন করছি।

21. ঢাকা-জলপাইগুড়ি রুটে চালু হওয়া ট্রেনের নাম কী?

A) সোনালী এক্সপ্রেস

B)  মিতালী এক্সপ্রেস C)  মৈত্রী এক্সপ্রেস

D) সুবর্ণজয়ন্তী এক্সপ্রেস

Ans: B

22. ২২ তম ফিফা বিশ্বকাপ ফুটবল ২০২২ সালের কত তারিখে অনুষ্ঠিত হয়?

A) ২১ ডিসেম্বর – ২৮ ডিসেম্বর

B) ২১ অক্টোবর – ২৮ ডিসেম্বর C) ২১ অক্টোবর – ১৮ নভেম্বর

D) ২১ নভেম্বর – ১৮ ডিসেম্বর

Ans: D

23. বাকল্যান্ড বাঁধ কোন নদীর তীরে অবস্থিত? A) শীতলক্ষ্যা

B) বুড়িগঙ্গা C) যমুনা।

D) আড়িয়াল খাঁ।

Ans: B

24. NAM প্রতিষ্ঠিত হয় কত সালে? A) ১৯৫১

B) ১৯৬১ C) ১৯৭১

D) ১৯৮১

Ans: B

25. জাপানের পতাকার রং কী? A) সাদা ও কালাে।

B) লাল ও সবুজ। C) সাদা ও লাল

D) গাঢ় লাল ও হলুদ

Ans: C

26. স্যাটেলাইট সমৃদ্ধ দেশগুলাের মধ্যে বাংলাদেশ কততম?

A) ৩৭ তম

B) ৪৭ তম C) ৫৭ তম

D) ৬৭ তম

Ans: C

27. বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমানের ৭ই মার্চের ভাষণকে কেন্দ্র করে নির্ণেয় পূর্ণদৈর্ঘ্য চলচিত্র? A) তর্জনী

B) গর্জন C) স্বাধীনতা

D) মুক্তি

Ans: A

28. বাংলাদেশের সংবিধানের মােট অনুচ্ছেদ কয়টি?

A) ১৬৪ টি

B) ১৬৩ টি C) ১৫৩ টি

D) ১৫৪ টি

Ans: C

29. কোন আমলে প্রাচীন বাংলার গৌরব মসলিন কাপড় ঢাকায় তৈরি হত?

A) পাল আমলে

B) মুঘল আমলে C) সেন আমলে

D) ইংরেজ আমলে

Ans: B

30. নৃশংস ঐতিহাসিক জেলহত্যার ঘটনা ঘটে কোন সালের কত তারিখে?

A) ১৯৭১ সালের ৩ সেপ্টেম্বর

B) ১৯৭৫ সালের ৩ নভেম্বর C) ১৯৭১ সালের ৩ নভেম্বর

D) ১৯৭৫ সালের ৩ সেপ্টেম্বর

Ans: B

শিক্ষা প্রকৌশল অধিদপ্তর অফিস সহায়ক পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান (গণিত)ঃ

এখানে শিক্ষা প্রকৌশল অধিদপ্তর অফিস সহায়ক পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান (গণিত) উপস্থাপন করছি।

Read More :   ইসলামী ব্যাংক নিয়োগ প্রশ্ন সমাধান ১০০% কমন উপযোগী

31. ১ মিটার = কত? A) ১.৬১ ইঞ্চি।

B) ২.৫৪ ইঞ্চি C) ১০.৭৬ ইঞ্চি

D) ৩৯.৩৭ ইঞ্চি

Ans: D

32. ১৫২১ এর বর্গমূল কত? A) ২৯

B) ৩৯ C) ৪৯

D) ৫৯

Ans: B

33. ৯৭২ কে কোন ক্ষুদ্রতম সংখ্যা দ্বারা ভাগ করলে ভাগফল পূর্ণবর্গ সংখ্যা হবে? A)

B) C)

D)

Ans: A

34. তামা, দস্তা ও রূপা মিশিয়ে তৈরি একটি গয়নায় তামা ও দস্তার অনুপাত ১: ২ এবং দস্তা ও রূপার অনুপাত ৩ : ৫। ১৯ গ্রাম ওজনের গয়নার কত গ্রাম রূপা আছে? A) ৮ গ্রাম।

B) ১০ গ্রাম C) ১২ গ্রাম

D) ৬ গ্রাম

Ans: B

35. নিচের কোনটি মৌলিক সংখ্যা নয়? A) ৩১

B) ৪১ C) ৫১

D) ৬১

Ans: C

36. একজন মাছ বিক্রেতা প্রতি হালি ইলিশ ১৬০০ টাকায় কিনে প্রতিটি মাছ ৩৫০ টাকায় বিক্রয় করলাে। তার শতকরা কত লাভ বা ক্ষতি হলাে?

A) ৬.২% ক্ষতি

B) ৬.৫% ক্ষতি C) ১২.৫% ক্ষতি

D) ৭২% লাভ

Ans: C

37. ৬০ মিটার দীর্ঘ একটি ট্রেনের গতিবেগ ঘন্টায় ৪৮ কি.মি। রেল লাইনের পাশে একটি খুঁটি অতিক্রম করতে ট্রেনটির কত সময় লাগবে?

A) ৪.৫ সেকেন্ড।

B) ৬ সেকেন্ড C) ৭.৫ সেকেন্ড

D) ৯ সেকেন্ড

Ans: A

38. –36a^3z^3y^2 কে –4ayz দিয়ে ভাগ করলে ভাগফল কত হবে?

A) -9ayz

B) 9ayz C) -9ayz

D) 9a^2yz^2

Ans: D

39. p-1/p=8 হলে p2+1/p2 এর মান কত?

A) 64

B) 66 C) 72

D) 84

Ans: B

40. গ.সা.গু দ্বারা কী বােঝায়?

A) গরিষ্ঠ সাধারণ গুণনীয়ক

B) গরিষ্ঠ সাধারণ গুণিতক C) গরিষ্ঠ সাধারণ গুণ

D) কোনটিই নয়

Ans: A

41. 6a^2b^2c এবং 9a^4bd^2 এর ল.সা.গু কত?

A) 3ab

B) 36ab C) 18a^4bcd^2

D) 36a4bd

Ans: C

42. ক্রিকেট খেলায় নাঈম ও আফিফের মােট রান সংখ্যা 58, নাঈমের রান আফিফের রান সংখ্যার দ্বিগুণের চেয়ে ৫ কম। ঐ খেলায় আফিফের রান সংখ্যা কত?

A) 21

B) 26 C) 33

D) 37

Ans: A

43. a-1/a=5 হলে a^3-1/a^3 এর মান কত?

A) 110

B) 125 C) 130

D) 140

Ans: D

44. শতকরা বার্ষিক কত মুনাফায় ৩০০০ টাকায় ৫ বছরের মুনাফা ১৫০০ টাকা হবে? A) ৫%

B) ১০% C) ১৫%

D) ১৮%

Ans: B

45. একটি ত্রিভুজক্ষেত্রের ভূমি ও উচ্চতা যথাক্রমে ৪ সে.মি ও ৭ সে.মি ত্রিভুজক্ষেত্রের ক্ষেত্রফল কত?

A) ৫৬ ব.সে.মি.

B) ২৮ ব.সে.মি. C) ১৪ ব.সে.মি.

D) ১২.৫ ব.সে.মি.

Ans: C

46. একটি ত্রিভুজের দুটি কোণের মান 45° 60° হলে ত্রিভুজটির অপর কোণের মান কত? A) 55°

B) 65° C) 75°

D) 85°

Ans: C

47. 65° এর পূরক কোন কত?

A) 15°

B) 25° C) 352

D) 115°

Ans: B

48. একটি সূক্ষকোণী ত্রিভুজের ক্ষেত্রে নিচের কোন তথ্যটি সঠিক?

A) তিনটি কোণই সূক্ষকোণ B) একটি কোণ স্থূলকোণ ও অপর দুটি সূক্ষকোণ C) একটি কোণ সমকোণ ও অপর দুটি সূক্ষকোণ D) একটি কোণ সমকোণ বা স্থূলকোণ, অপর দুটি সূক্ষকোণ

Ans: A

49. নিচের কোনটি সমান্তরিক নয়?

A) আয়তক্ষেত্র

B) বর্গক্ষেত্র C) রম্বস

D) ট্রাপিজিয়াম

Ans: D

50. বৃত্তের বৃহত্তম জ্যা হলাে বৃত্তের

A) চাপ

B) ব্যাসার্ধ C) ব্যাস

D) পরিধি

Ans: C

শিক্ষা প্রকৌশল অধিদপ্তর অফিস সহায়ক পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান (বাংলা)ঃ

শিক্ষা প্রকৌশল অধিদপ্তর অফিস সহায়ক পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান (বাংলা) তুলে ধরছি।

51. সমাস নিষ্পন্ন পদকে কি বলা হয়?

A) সমস্যমান পদ

Read More :   প্রধান প্রশাসনিক কর্মকর্তার কার্যালয়ের অফিস করণিক পদের ব্যাখ্যাসহ প্রশ্ন সমাধান

B) সমস্তপদ C) পূর্বপদ

D) উত্তর পদ

Ans: B

52. বসন্তে কোকিল ডাকে- এ বাক্যে বসন্তে কোন কারক? A) অধিকরণ কারক

B) অপাদান কারক C) কর্মকারক।

D) করণ কারক

Ans: A

53. ‘ক্ষুধার্ত এর সন্ধি বিচ্ছেদ কী? A) ক্ষুধা + আর্ত

B) ক্ষুধা + ঋত | C) ক্ষুধ + ঋত

D) ক্ষুধ + আর্ত

Ans: B

54. ‘সঞ্চয়এর সন্ধি বিচ্ছেদ কী?

A) সন্ + চয়।

B) সম্ + চয় C) সঞ্চ + চয়।

D) সং + চম

Ans: B

55. ‘যে উপকারীর উপকার স্বীকার করে নাএর এক কথায় প্রকাশ হলাে

A) কৃতজ্ঞ

B) অকৃতজ্ঞ C) কৃতঘ্ন

D) কৃতদার

Ans: B

56. ‘ঢাকের কাঠিবাগধারার অর্থ হলাে

A) তােষামুদে

B) নিষ্কর্মা C) নিতান্ত অলস

D) মােটাবুদ্ধি

Ans: A

57. ‘তিমিরশব্দের বিপরীত শব্দ কী? A) অন্ধকার

B) আলাে C) গম্ভীর

D) মসৃণ

Ans: B

58. ‘দেহশব্দের প্রতিশব্দ কী? A) অহ।

B) মর্দ C) তনু

D) বিভব

Ans: C

59. ‘কর্তাশব্দের স্ত্রী লিঙ্গ কী? A) কতৃ

B) কর্জী C) কর্তানী

D) কর্তান

Ans: B

60. নিচের কোন বানানটি অশুদ্ধ? A) কার্য

B) অতঃপর C) লজ্জাকর

D) উজ্জল

Ans: D

61. ‘চাঁদ, দই, হাতি‘- এগুলাে কোন প্রকারের শব্দ? _A) অর্ধ-তৎসম

B) তৎসম C) তদ্ভব

D) বিদেশি

Ans: C

62. মহাপ্রাণ ধ্বনির উদাহরণ কোনটি? A)

B) C)

D)

Ans: B

63. নিচের কবিতাগুলাের মধ্যে কোনটি কাজী নজরুল ইসলাম রচিত নয়? A) মানুষ

B) খেয়াপারের তরুণী C) আসমানী

D) কুলি-মজুর

Ans: C

64. বিশ্বকবি রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের জন্ম তারিখ কোনটি? A) ২৫ বৈশাখ

B) ১১ জ্যৈষ্ঠ C) ২২ শ্রাবণ

D) ১২ ভাদ্র

Ans: A

65. পল্লীকবি জসীম উদ্দীন রচিত কাব্যগ্রন্থ কোনটি? A) অভিযাত্রিক

B) সাঁঝের মায়া C) বিমুখ প্রান্তর

D) রাখালী

Ans: D

66. মুক্তিযুদ্ধভিত্তিক গ্রন্থহাঙ্গর নদী গ্রেনেডকে লিখেছেন? A) সেলিনা হােসেন

B) শওকত ওসমান C) হুমায়ুন আহমেদ

D) জাহানারা ইমাম

Ans: A

67. বাংলাদেশ স্বপ্ন দ্যাখেকাব্যগ্রন্থটির রচয়িতা কে? A) সৈয়দ শামসুল হক

B) হাসান হাফিজুর রহমান। C) শামসুর রাহমান।

D) নির্মলেন্দু গুণ।

Ans: C

68. ভাষা আন্দোলনভিত্তিক নাটককবরএর রচয়িতা কে? A) সৈয়দ শামসুল হক

B) জহির রায়হান C) মুনীর চৌধুরী

D) শহীদুল্লা কায়সার

Ans: D

69. শিশুতােষ গ্রন্থইতল বিতলকে লিখেছেন? A) রাবেয়া খাতুন

B) নীলিমা ইব্রাহীম C) সুকুমার রায়।

D) সুফিয়া কামাল

Ans: D

70. ‘সাহিত্য সম্রাটবলা হয় কাকে? A) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

B) বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায় C) ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর

D) শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়

Ans: B

শেষকথা-শিক্ষা প্রকৌশল অধিদপ্তর অফিস সহায়ক পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধানঃ

এতক্ষণ আপনারা শিক্ষা প্রকৌশল অধিদপ্তর অফিস সহায়ক পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান পড়লেন। এখানে আপনি পেলেন শিক্ষা প্রকৌশল অধিদপ্তর অফিস সহায়ক এর কাজ কি, শিক্ষা প্রকৌশল অধিদপ্তর অফিস সহায়ক পরীক্ষার প্রশ্ন এবং বিস্তারিত সমাধান, শিক্ষা প্রকৌশল অধিদপ্তর অফিস সহায়ক নিয়োগ পরীক্ষার সময়সূচী সংক্রান্ত তথ্য, শিক্ষা প্রকৌশল অধিদপ্তর অফিস সহায়ক নিয়োগ পরীক্ষার প্রশ্নসহ পূর্ণ সমাধান, শিক্ষা প্রকৌশল অধিদপ্তর অফিস সহায়ক এর প্রশ্ন এবং এ পরীক্ষার প্রশ্নপত্র পরীক্ষা শেষে নিয়ে নিয়েছে, শিক্ষা প্রকৌশল অধিদপ্তর অফিস সহায়ক পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধানএবং শিক্ষা প্রকৌশল অধিদপ্তর অফিস সহায়ক পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধাননিয়ে আজ বিস্তারিত আলোচনা করা হয়েছে।  এখানে শিক্ষা প্রকৌশল অধিদপ্তর অফিস সহায়ক পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান, অফিস সহায়ক এর কাজ কি এবং অফিস সহায়ক নিয়োগ পরীক্ষার প্রশ্নসহ পূর্ণ সমাধান পাবেন। You are here for office sohayok job question detail solution.