ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এর অধিভূক্ত সরকারি ৭ কলেজের ভর্তি পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান

ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এর অধিভূক্ত সরকারি ৭ কলেজের কলা ও সামাজিক বিজ্ঞান ইউনিট ভর্তি-পরীক্ষা ২০২০-২০২১ সেশনের ভর্তি পরীক্ষা গত ১৩/১১/২০২১ খ্রি. তারিখে অনুষ্ঠিত হয়েছে। এ বিশ্ববিদ্যালয়ের ভর্তি পরীক্ষা ৬০ মিনিট ধরে হয়েছে। আজ এখানে ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এর অধিভূক্ত সরকারি ৭ কলেজের ভর্তি পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান নিয়ে বিস্তারিত আলোচনা করা হবে। ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এর অধিভূক্ত সরকারি ৭ কলেজের ভর্তি পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান দিলাম। ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের ভর্তি পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান আলোচনা করব। You are for dhaka university admission test examination question solution.

ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এর অধিভূক্ত সরকারি ৭ কলেজের ভর্তি পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান
ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এর অধিভূক্ত সরকারি ৭ কলেজের ভর্তি পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান

 

ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এর অধিভূক্ত সরকারি ৭ কলেজের ভর্তি পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান (বাংলা)ঃ 

বাংলাতে ভালভাবে প্রস্তুতি নেওয়ার জন্য বাংলা মূল বই এবং ব্যকরণের জন্য বাংলা ব্যকরণ পড়তে পারেন। অধিকাংশ প্রশ্নই বোর্ড বই বাংলা এবং নবম দশম বাংলা ব্যকরণ বই থেকে এসেছে। এখানে ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এর অধিভূক্ত সরকারি ৭ কলেজের ভর্তি পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান (বাংলা) বিষয়ে আলোচনা করা হলো।

বাংলা এর ভর্তি পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধানঃ

1. “সবাই মিলে সত্যিই আমরা বাংলাকে বিক্রি করে দিচ্ছি না ত”, উক্তিটি———–A. রাজবল্লভের

B. জগৎশেঠের C. মীরজাফরের

D. মিরনের 

Ans: C

2. ভাষার অপপ্রয়ােগের একটি দৃষ্টান্ত হলাে—–A. দৈন্যতা

B. গীতাঞ্জলি C. সহযােগিতা

D. সাক্ষ্য

Ans: A 

3. ‘অজরশব্দে’- এর উচ্চারণ বিবৃত হওয়ার কারণ—-A. না-বােধকতা

B. অভিশ্রুতি C. স্বরসঙ্গতি

D. অপনিহিতি 

Ans: A

4. কাজী নজরুল ইসলাম রচিত উপন্যাস নয়—A. বাঁধনহারা

B. শিউলিমালা C. মৃত্যু-ক্ষুধা।

D. কুহেলিকা 

Ans: B

5. Primitive’ শব্দের বাংলা পরিভাষা হলাে—–A. অসীম

B. অপরিসীম C. আদিম

D. আমৃত্যু 

Ans: C

6. মাকে নিয়ে অনুপম যাচ্ছিল। A. বিদেশে

B. তীর্থে C. আত্মীয়ের বাড়ি

D. গ্রামে 

Ans: B

7. ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯কবিতায় বর্ণমালা তুলনীয় যার সাথে——-A. ফুল

B. নদী C. নক্ষত্র

D. পর্বতমালা 

Ans: C

8. ‘অরুণরাঙাযে কর্মধারয় সমাসের উদাহরণA. রূপক

B. মধ্যপদলােপী C. উপমিত

D. উপমান 

Ans: D

9. যে বানানটি শুদ্ধ—–A. বুভুক্ষু

B. বুভুক্ষু C. বুভূক্ষু

D. বুভুক্ষু

Ans: A

10. “বিভীষণের প্রতি মেঘনাদকবিতাংশেবাসবত্রাসবলা হয়েছে—-A. বিভীষণকে

B. মেঘনাদকে C. লক্ষণকে

D. রামকে 

Ans: B

11. ‘সেই অস্ত্রকবিতায় যে পৌরাণিক নগরীর উল্লেখ রয়েছে——A. রােম

B. এথেন্স C. ট্রয়

D. স্পার্টা 

Ans: C

12. ‘মন্বন্তর‘- এর ঠিক সন্ধি-বিচ্ছেদ হলাে———-A. মন+অন্তর

B. মনু+অন্তর C. মনাে+ন্তর

D. মনােঃ +অন্তর 

Ans: B

13. ক্রিয়ার মূল অংশকে বলে——-A. কর্ম

B. ধাতু C. বিভক্তি

D. প্রাতিপদিক 

Ans: B

14. ‘পামরশব্দের বিপরীতার্থক শব্দ হলাে—–A. পাষাণ

B. দয়ালু C. পুণ্যবান

D. মহাত্মা 

Ans: D

15. ‘মাসি-পিসিগল্পে ব্যবহৃতপাঁশুটেশব্দের অর্থ—–A. ছাইবর্ণ

B. রক্তিম বর্ণ C. নীলবর্ণ

D. বেগুনি বর্ণ

Ans: A

16. ‘টোপরশব্দটির উৎসভিত্তিক পরিচয় হলাে——–A. তৎসম

B. তদ্ভব C. দেশি

D. বিদেশি 

Ans: C

17. “রক্তে আমার অনাদি অস্থিকবিতায় কবিপ্রাণ স্বপ্ন কে রেখেছেন—-A. ভয়াল ঘূর্ণিতে

B. বঙ্গোপসাগরে C. গণমানবের বুকে

D. নরদানবের মুখে 

Ans: B

18. Pros and cons’- এর বঙ্গানুবাদ হলাে—–A. সুবিধা-অসুবিধা

B. কাছাকাছি C. লাভ-ক্ষতি

D. আগে-পিছে 

Ans: A

19. শূন্যস্থান পূরণ কর: কহিল সে স্নিগ্ধ আঁখি তুলি_ _ দুয়ার গেছে খুলি”?

A. পূর্ব

B. দক্ষিণ C. উত্তর

D. পশ্চিম 

Ans: B

20. লালসালু উপন্যাসের শুরুতেই মজিদ প্রবেশ করে———A. মতিগঞ্জে

B. মধুপুরে C. আওয়ালপুরে

D. মহব্বতনগরে

Ans: D

21. ‘দেউলশব্দের অর্থ—–A. দেবতা

B. দেবালয় C. দেওয়াল

D. দেহ 

Ans: B 

22. ‘সকল শিক্ষকগণ আমন্ত্রিত। বাক্যটি যে দোষে দুষ্ট——A. আসত্তি

B. আকাক্ষা C. যােগ্যতা

D. বাহুল্য 

Read More :   সাম্প্রতিক সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নোত্তর ২০২২ (প্রতি মাসের আপডেট সহ)

Ans: D 

23. এক কথায় প্রকাশ কর: যিনি অনেক দেখেছেন——A. বহুজান্তা

B. বহুদর্শী C. বহুমাত্রিক

D. প্রত্যক্ষদর্শী 

Ans: B 

24. ‘ঐকতানকবিতাটি যে ছন্দে রচিত—– A. অক্ষরবৃত্ত

B. স্বরবৃত্ত C. মাত্রাবৃত্ত

D. গদ্যছন্দ 

Ans: A 

25. নূরলদীনের ডাকে জেগে উঠেছিল——–A. গ্রামের মানুষ

B. নারীসমাজ C. ছাত্রসমাজ

D. প্রতিবাদী জনতা

Ans:D 

ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এর অধিভূক্ত সরকারি ৭ কলেজের ভর্তি পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান (General English)ঃ 

ইংরেজিতে ভালভাবে প্রস্তুতি নেওয়ার জন্য ইংরেজি মূল বইয়ের পাশাপাশি ইংরেজি গ্রামার পড়ার বিকল্প কিছু নেই। তাই অধিকাংশ প্রশ্নই বোর্ড বই ইংরেজি এবং ইংরেজি মূল গ্রামার বই থেকে এসেছে। এখানে ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এর অধিভূক্ত সরকারি ৭ কলেজের ভর্তি পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান (General English) বিষয়ে আলোচনা করা হলো।

General English এর ভর্তি পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধানঃ

26. The word ‘fierce’ means———A. fearful

B. ferocious C. timid

D. modest 

Ans:B 

27. Bangladesh is blessed——–huge water resources. A. with

B. for C. in

D. from 

Ans: A 

28. I wish I—– the piano. A. should play

B. may play C. may play

D. could play 

Ans:D 

29. If I_ a king, I could——— the poor. A. were, feed

B. was, help C. were, help

D. be, assist 

Ans:C

30. He pulled the boy by ——-A. her

B. one’s C. an

D. the 

 Ans: D 

31. The antonym of the word “artificial is——A. offended

B. normal C. current

D. natural

Ans:D

32. Find the word which is in singular form——-A. agenda

B. data C. bacteria

D. crisis

Ans: D 

33. Use the right form of the verb: She never (eat) anything in luncheon. A. eat

B. eating C. been eating

D. eats

Ans: D 

34. The meaning of ‘in a nutshell is———A. in brief

B. likely C. in a fix

D. in fulfillment

Ans: A 

35. Make it negative: He always obeys his superiors.

A. He does not obey his superiors. B. He is not obeying his superiors. C. He never disobeys his superiors. D. He never obeys his superiors.

Ans: C 

36. Kuakata is locally known as———A. sagar pori

B. Sagar Kannya C. Sagar Rupa

D. Sagar Labony

Ans: B 

37. Choose the correct spelling———-A. aknowledgement

B. acknowledgement C. aknowlegment

D. acknowlegdment Ans: B 

38. ‘A bolt from the blue’ refers to—–A. thunder shower

B. heavenly feeling C. unexpected news

D. an intovent person Ans: C 

39. Change into passive: ‘You have wasted much time.’

A. Much time was wasted by you. B. Much time wasted by you.

C. Much time has been wasted. D. Much time wasted by you. 

Ans: C 

40. The verb form of “civilization’ is——-A. civilize

B. civil C. civilized

D. civilian

Ans: A 

41. Robert Frost is a poet of—–A. UK

B. Ireland C. Germany

D. USA

Ans: D 

42. Change into indirect speech: He said to me, “Can you help me now?”

A. He asked me if I can help him now. B. He asked me if I could help him then. C. He asked me if I could help him now. D. He asked me whether I can help him them.

Ans: B

43. The past form of the word “bear’ is——-A. beared

B. bore C. born

D. borne

Ans: B 

44. Translate: সচেতনতা কোভিড-১৯ এর প্রভাব কমাতে পারে। 

A. Awareness can reduce in COVID-19 outbreaks. B. Awareness can reduce COVID-19 outbreaks. C. Awareness to reduce the COVID-19 outbreaks. D. Awareness will reduce the COVID-19 outbreaks.

Ans: B 

45. Choose the correct sentence———A. He prefers milk to tea.

B. He prefers milk in tea. C. He prefers milk with tea. D. He prefers milk at tea. 

Ans: A 

46. The ‘Diary of a Young Girl was published in

A. 1947

B. 1948 C. 1949

D. 1920

Ans: A 

47. Join with appropriate word: Hardly had I reached home; it began to rain. A. than

B. then C. when

D. while

Read More :   তথ্য অধিদপ্তরের অফিস সহায়ক প্রশ্ন সমাধান ২০২২

Ans: C 

48. The synonym of the word ’emancipation’ is – A. enchantment

B. captivity C. enslavement

D. liberation

Ans: D 

49. Find the correct present form———–A. He cut his finger.

B. She lost her way. C. I found it interesting.

D. We seldom visit here. 

Ans: D 

50. “Blow, blow, thou winter wind. Thou are not so unkind.” is taken form

the writings of A. William Blake

B. John Keats C. William Shakespeare

D. P. B. Shelley

Ans: C

ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এর অধিভূক্ত সরকারি ৭ কলেজের ভর্তি পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান (সাধারণ জ্ঞান (General Knowledge)ঃ

সাধারণ জ্ঞানে ভালভাবে প্রস্তুতি নেওয়ার জন্য বাংলাদেশ এবং আন্তর্জাতিক বইয়ের পাশাপাশি বোর্ডের মূল বই পড়ার বিকল্প কিছু নেই। তাই অধিকাংশ প্রশ্নই বোর্ড বই এবং বাংলাদেশ এবং আন্তর্জাতিক বই থেকে এসেছে। এখানে ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এর অধিভূক্ত সরকারি ৭ কলেজের ভর্তি পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান (সাধারণ জ্ঞান (General Knowledge) বিষয়ে আলোচনা করা হলো।

General Knowledge এর ভর্তি পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধানঃ

51. বাঙালি জাতির মুক্তির সনদ হলাে 

A. ৬ দফা

B. ১১ দফা

C. ৭ই মার্চের ভাষণ

D. ২১ দফা

52 বাল্যবিবাহ প্রতিরােধে হেল্পলাইন হলাে A. ১০৩ 

B. ১০৯

C. ৯৯৯

D. ৩৩৩

Ans: D

53. নিচের যেটি আঞ্চলিক জোট নয় 

A. সার্ক (SAARC)

B. ওপেক (OPEC) C. আসিয়ান (ASEAN)

D. আরব লীগ (Arab League) 

Ans: B 

54. জনসংখ্যার দিক থেকে বিশ্বে বাংলাদেশের অবস্থান ———A. সপ্তম

B. অষ্টম C. নবম

D. দশম 

Ans: B 

55. স্যার জগদীশচন্দ্র বসুর বিশেষ অবদান যে জ্ঞানশাখায়——A. গণিত

B. জীববিজ্ঞান C. রসায়ন

D. উদ্ভিদবিদ্যা 

Ans: D 

56. ভৌগােলিক নির্দেশিত পণ্য স্বীকৃতি দেয়——-A. ডব্লিউআইপিও (WIPO)

B. ইউএনইপি (UNEP) C. ইউএনএইইচসিআর (UNHCR) D. ইউএনডিপি (UNDP)

Ans: A 

57. ভোক্তা অধিকার নিয়ে কাজ করে যে সংস্থা———-A. বাপা (BAPA)

B. বিএসটিআই (BSTI) C. টিসিবি (TCB)

D. ASTA 

Ans: D 

58. (CAB) ট্যাক্স হলিডে সুবিধা পান যারা—— A. ভােক্তা

B. ব্যবসায়ী C. রপ্তানিকারক

D. নারী-উদ্যোক্তা 

Ans: B 

59. প্রাচীন বাংলার প্রথম স্বাধীন সার্বভৌম শাসক ছিলেন——A. শশাঙ্ক

B. ধর্মপাল C. হর্ষবর্ধন

D. বল্লাল সেন 

Ans: A 

60. ম্যাগসেস পুরস্কার ২০২১ লাভ করেছেন———A. ফেরদৌসী কাদরী

B. জেবা ইসলাম সিরাজ C. সায়েবা আক্তার।

D. হাফিজা খাতুন 

Ans: A 

61. আলুটিলা গুহা যে জেলায় অবস্থিত—–A. খাগড়াছড়ি

B. রাঙামাটি C. বান্দরবান

D. কক্সবাজার  

Ans: A 

62. সুশাসনের স্তম্ভ নয় যা—–A. স্বচ্ছতা

B. অংশগ্রহণ C. কেন্দ্রীকরণ

D. আইনের শাসন  

Ans: C 

63. ‘মুজিববর্ষ‘- এর থিম সং- এর রচয়িতা——– A. নির্মলেন্দু গুণ

B. কামাল চৌধুরী C. নাকিব খান

D. হেলাল হাফিজ

Ans: B

64. আইনের দৃষ্টিতে সবাই সমান’- উক্তিটি যারA. স্পেন্সার

B. বার্কার C. মিল

D. লাক্সি সঠিক উত্তর: A. V. Daicy 

Ans: NA 

65. বাংলাদেশ সরকারের এটর্নি জেনারেল কাজ করেন যে বিভাগের অধীনে——A. শাসনবিভাগ

B. বিচার বিভাগ C. আইন বিভাগ

D. জনপ্রশাসন বিভাগ 

Ans: A 

66. যে উৎসবফানুস উড়ানাে হয়—– A. ওয়ানগালা

B. বৈদ্ধ পূর্ণিমা C. দুর্গা পূজা

D. প্রবারণা পূর্ণিমা

Ans: D 

67. যেটি ডেটাবেজ ম্যানেজমেন্ট সিস্টেম নয়। A. ওরাকল

B. এমএস-এক্সেল C. এমএস-অ্যাকসেস

D. এমএস-এসকিউএল সার্ভার

Ans: B 

68. ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রথম বাঙালি উপাচার্য ছিলেন ———A. এ এফ রহমান।

B. আর সি মজুমদার C. মাহমুদ হােসেন

D. এস এম হােসেন 

Ans: A 

69. মুক্তিযুদ্ধে ঢাকা শহরের গেরিলা দল যে নামে পরিচিত ছিল।—-  A. আকবর বাহিনী

B. বাতেন বাহিনী C. চলু প্লাটুন

D. ক্র্যাক প্লাটুন। 

Ans: D 

70. মুক্তিযুদ্ধকালে মুজিবনগর যে সেক্টরের অধীনে ছিল———- A. ১১

B. C.

D. ১০ 

Ans: B 

71. টি-২০ বিশ্বকাপ ২০২১ এ বাংলাদেশ প্রথম যে দলের মুখােমুখি হয়——- A. ওমান

B. পাপুয়া নিউ গিনি C. স্কটল্যান্ড

D. শ্রীলংকা 

Ans: C 

72. ঙ্গা নৃগােষ্ঠীর মানুষ বেশি বাস করে যে জেলায়—— A. চট্টগ্রাম

B. রাঙ্গামাটি C. খেপুপাড়া

D. কুয়াকাটা 

Ans: B 

73. স্বাধীন বাংলাদেশের প্রথম বাজেট পেশ করেন——A. সৈয়দ নজরুল ইসলাম

B. ক্যাপ্টেন মনসুর আলী C. আজউদ্দিন আহমদ।

Read More :   লিখিত প্রশ্নের সমাধান দুর্যোগ ব্যবস্থাপনা অধিদপ্তর এর ওয়্যারলেস অপারেটর পদের ব্যাখ্যাসহ

D. আব্দুল মালেক উকিল 

Ans: C 

74. আমার দেখা নয়াচীন গ্রন্থের ভূমিকা লেখেন———- A. আনিসুজ্জামান

B. শেখ হাসিনা C. শেখ রেহানা।

D. শামসুজ্জামান খান

Ans: B

75. বাংলাদেশ সরকারের রাজস্বের প্রধান উৎস ———–A. রেমিটেন্স

B. বৈদেশিক বাণিজ্য C. কর

D. তৈরি-পােশাকশিল্প 

Ans: C 

76. গ্রেটা থুনবার্গ হলেন একজন——- A. পরিবেশকর্মী

B. নারীবাদী কর্মী C. প্রাণী-অধিকারকর্মী

D. মানবাধিকারকর্মী 

Ans: A 

77. মাননীয় প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনা সম্প্রতি যে পুরস্কার পেয়েছেন——- A. মাদার অব হিউম্যানিটি

B. ইউএন-উইমেন C. এসডিজি অগ্রগতি

D. ম্যাগসেস 

Ans: C 

78. আওয়ামী লীগের যে পদ নিয়ে বঙ্গবন্ধু রাজনৈতিক জীবন শুরু করেন———A. সাধারণ সম্পাদক

B. যুগ্ম-সম্পাদক C. কোষাধ্যক্ষ

D. সহ-সভাপতি

Ans: B 

79. ডেটাবেইজকে সাধারণত কয়ভাগে ভাগ করা হয়——

A. B. C. D.  

Ans: B 

80. পারসােনাল এরিয়া নেটওয়ার্কের ব্যপ্তি সাধারণত হয়ে থাকে। A. ৫-১৫

B. ২-৮ C. ৩-১০

D. ৪-১২

Ans: C 

81. নিচের যেটি লােকশিল্প A. তাঁতের শাড়ি

B. ফুলদানি C. তৈলচিত্র

D. জামদানি 

Ans: A 

82. ডেটা যােগাযােগে নিচের যেটি রিসিভারের অন্তর্গত নয়——-A. মডেম

B. রাউটার C. সার্ভার

D. মাইক্রোফোন 

Ans: D 

83. মিশরীয় সভ্যতার নিদর্শন যেটি ——A. প্যাপিরাস

B. গ্রেট ওয়াল C. কিউনিফর্ম

D. পার্থেনন

Ans: A 

84. 2021 সালে শান্তিতে নােবেল পুরস্কার পেয়েছেন। A. ১ জন।

B. ২ জন C. ১ টি প্রতিষ্ঠার

D. ১ জন ব্যক্তি ও ১টি প্রতিষ্ঠান 

Ans: B 

85. সম্প্রতি অনুষ্ঠিত জাতিসংঘের জলবায়ু পরিবর্তন বিষয়ক সম্মেলন যে নামে পরিচিত। A. ন্যাম

B. কপ ২৬ C. বিমসটেক

D. আর্থ সামিট

Ans: B

86. যে সংস্থা কোভিড-১৯ কে অতিমারী ঘােষণা করেছে——। A. এফএও

B. ডব্লিউএইচও C. ইউনেস্কো

D. এফডিএ 

Ans: B 

87. অনলাইন ক্লাস পরিচালনার একটি উপযুক্ত অ্যাপলিকেশন হলাে——A. এমএস আউটলুক

B. জুমলা C. টিকটক।

D. গুগল মিট 

Ans: D 

88. বঙ্গবন্ধু স্বদেশ প্রত্যাবর্তন দিবস পালন করা হয়—— A. ৮ জানুয়ারি

B. ১০ জানুয়ারি C. ১৭ মার্চ

D. ২০ মার্চ 

Ans: B 

89. জর্জ হ্যারিসনের উদ্যোগেকনসার্ট ফর বাংলাদেশঅনুষ্ঠিত হয়—— A. লন্ডনে

B. নিউইয়র্কে C. ওয়াশিংটনে

D. প্যারিসে 

Ans: B 

90. বাংলাদেশের মুক্তিযুদ্ধ যে কয়টি ব্রিগেডে বিভক্ত ছিল——-A.

B. C.

D. ১১ 

Ans: B 

91. ২০২১ সালের অক্টোবরে অনুষ্ঠিত সাফ ফুটবলের আয়ােজক দেশ ছিল—– A. মালদ্বীপ

B. নেপাল C. ভুটান

D. ভারত 

Ans: A 

92. সম্প্রতি যে দেশে প্রথম বারের মতাে জাতীয় নির্বাচন অনুষ্ঠিত হয়। A. সৌদি আরব।

B. উত্তর কোরিয়া C. নামিবিয়া

D. কাতার 

Ans: D 

93. অসমাপ্ত আত্মজীবনী ভিত্তিক পূর্ণদৈর্ঘ্য চলচ্চিত্র হলাে——–A. চিরঞ্জীব মুজিব 

B. মুজিব মানে মুক্তি C. মুজিব আমার পিতা

D. টুঙ্গীপাড়ার মিয়াভাই 

Ans: A 

94. এশিয়ার সবচেয়ে বড় আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসব অনুষ্ঠিত হয়। A. কানে

B. সিঙ্গাপুরে C. চেন্নাইতে

D. বুসানে 

Ans: D 

95. সম্প্রতি সাভার সেনানিবাসে স্থাপিতমুক্তিযুদ্ধ স্মৃতিস্তম্ভহলাে ——A. বিজয় কেতন

B. শিখা অনির্বাণ C. শিখা চিরন্তন

D. বিজয় চেতন 

Ans: D 

96. হােম ইন দ্যা ওয়ার্ল্ড : আ মেমােয়ার গ্রন্থের লেখক A. নিরদ সি. চৌধুরী

B. আনিসুজ্জামান C. দ্বিজেন শর্মা

D. অমর্ত্য সেন।

Ans: D

97. বাংলাদেশের চলচ্চিত্ররােহানা মরিয়ম নূরএর পরিচালক———-A. তানভীর মােকাম্মেল

B. তৌকীর আহমেদ C. আবদুল্লাহ মােহাম্মদ সাদ

D. আবু সাইদ

Ans: C  

98. ভিটামিন-ডি এর প্রধান উৎস———A. সূর্যালােক

B. কডলিভার ওয়েল C. মাছ

D. ডিম

Ans: A 

99. পরিসংখ্যান ব্যুরাের তথ্যানুসারে বর্তমানে বাংলাদেশের মাথা পিছু আয় —– ডলার 

A. ২৫০০

B. ২৬০০ C. ২৫৫৪

D. ২৬৬৬

Ans: C 

100. সম্প্রতি বাংলাদেশ সরকার যে ক্ষেত্রে বঙ্গবন্ধু জাতীয় | পদক প্রদানের ঘােষণা দিয়েছে———A. কৃষি

B. শিল্প C. মুক্তিযুদ্ধ

D. চিত্রকলা

Ans: A

তাই অবশেষে বলা যায় যে, এখানে ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এর অধিভূক্ত সরকারি ৭ কলেজের কলা ও সামাজিক বিজ্ঞান ইউনিট ভর্তি-পরীক্ষা ২০২০-২০২১ সেশনের ভর্তি পরীক্ষা গত ১৩/১১/২০২১ খ্রি. তারিখে অনুষ্ঠিত হয়েছে তার ভর্তি পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান নিয়ে বিস্তারিত আলোচনা করা হলো।  You are for dhaka university admission test examination question solution.